佛教「卍」字和道教太極圖

「卍」:是佛教的代表符號 這是一個代表自然的符號 是一個順勢而為的符號 順勢則相生 萬物繁衍生生不息 法輪轉動轉動法輪 循環不已 澤利萬物 反之則不然。

「卐」:是西藏原始宗教苯教和印度教以及納粹德國的代表符號 其代表著反自然 破壞力 也難怪他們要消亡在這個世界 佛法要將其取代 但現在是末法時期 壓也壓不住 這是共業 這些宗教 團體有可能都會再猖獗起來 大家要小心 但我說他們不好 你會相信嗎。

☯:這是道教的太極圖 所謂無極生太極 無極本是無名無狀 太極是落入凡俗 化為陰陽相生 陽在上陰在下 陽中有陰陰中有陽 旋轉不停 相生不已 也就是我們所處的輪迴界 分為天地人三界 各有職掌 各司其職 太極生陰陽兩儀 兩儀生四象 四象生八卦 繁衍不息 無窮無盡 同理可證。

十字架:是基督教的代表符號 耶穌基督是殉道於十字架上 耶穌基督不惜捨棄生命 要救度神的子民 只可惜人民不領情 十字是佛教「卍」字的精髓所在 博愛的精神是不是跟佛教的慈悲很像 只可惜沒有成道證道的法門 不能轉動法輪 普渡眾生 到達清淨的彼岸。

佛教「卍」字和道教太極圖 有著異曲同工之妙 只不過佛教度的人多 道教度的人少 其他宗教 要度眾生達清淨涅槃彼岸 回返本來面目 實無可能。
以上是個人淺見 如有錯謬還請不吝指教。
2020.11.03 釋信良/陳真君

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()