彌勒佛將於何時降世?

 

按照現在人均壽命80歲計算  當然這只是一個概數  所得彌勒佛降世時間如下:
(80-10)*100+(84000-10)*100=846000
經計算得知  約在84萬6千年後之時  這也是一個概數  大概約在80幾萬年後吧   彌勒菩薩將從兜率天  降生到我們現在的地球  佛經上所說的南閻浮提世界  但這時間過得很快  應該很快就能到來  因為有很多人是在天上或是在地獄之中  天上的時間過得很快很快  彷彿一下子就過去了  地獄的時間過得很慢很慢  是要經過非常漫長時間的煎熬  因為是感受度的不同  其中也會有很多人不會再轉世了  因為這是為善和為惡的差別  這點希望大家能了解。

 

釋迦摩尼佛自說  他成佛的世界是五濁惡世  極苦的世界  我們就來跟彌勒佛成佛的世界做個對比  當然未來的地球將會經歷巨大的轉變  否極泰來  當不好的時代過去後  地球自會自我提升  將來會變得很好很好  未來世如果我們能恭逢其盛  那麼我們就能看得到  在“佛說彌勒下生經”中提到:


彌勒佛將在久遠劫很長遠的時間後  在翅頭城的地方降生  出家學道後  在龍花道樹下  一夜就能成佛  這確實非常的殊勝很快很快  那時的地球土地平坦  像一面鏡子  人民豐衣足食  多有珍寶  土地自然會長出甘美果樹  地中自生香米 遍地七寶  沒有人會生出貪念去拿取  樹上會自然生出衣服  極細柔軟  供人們取用  大小便之事土地會自然開合  土地乾淨無污  四季風調雨順  人身無一百零八種過患  人心善良  善根深種  沒有貪念發怒愚癡懶惰等諸惡習性  人心平等  善心相待  相見歡喜  意念相通  一心向善  有水光龍王  夜下香雨  白天又恢復晴朗好天氣  葉華羅剎鬼  能依正法順行  在人晚上就寢後  幫人去除污穢不淨  用香水灑淨大地  一覺醒來自然乾淨清爽  真是諸大善人聚會一處  大家要有一個認知  這不是佛國淨土極樂世界  這是在人間  我們的地球上  是佛在人間的淨土  也是金輪聖王執掌下的世界。

 

彌勒成佛後  將盡度釋迦摩尼佛的弟子  在佛經上所說約三百億人  成就漏盡阿羅漢聖果  這是多麼龐大的數字啊  多麼殊勝難得的機緣  佛教徒不是就都在等這個機會嗎? 殊勝的國土  殊勝的佛! 彌勒佛滅度後  還要再經過六千多萬年  才會又有佛出世  這應該比喻為無盡的長夜  在漫漫等待非常長遠的黎明曙光出現  到那時才會又有佛出現  在此還是要再次讚嘆本師釋迦摩尼佛的慈悲  讓我們有緣得遇彌勒佛的到來。

 

在佛說彌勒下生經中  彌勒佛所傳的法門簡單而又易學  只要你是一個一心善良的人  這一些都不困難  個人的解說如下:
1.十善法:無貪 無瞋 無癡 無殺生 無偷盜 無邪淫 無惡口 無兩舌 無妄語 無綺語。
2.能行初善 中善 而達到全善之人 廣行善事而不執著 雖日日行善 卻沒強調自己做了很多的善事 也不求回報。
3.持戒:要持十善法戒 身口意皆不能行惡 如此可迅速出離生死 出離輪迴。
4.苦習斷道四聖諦法:明苦因 不斷的修心修行 徹底的斷苦因 而達到證道 當然這沒有這麼容易 這要經過漫長的修行過程 看個人的資質而定 滅盡一切苦因 除盡所有的困惑 徹底滅除無明眾生之心 本來清明心清淨心才會生出來 而成為漏盡阿羅漢 緣覺聖人。
5.無常法 無我法 厭離此身樂不可想 漏盡而心解脫 修清淨行 供養三寶 當不著相 三皈五戒 八關齋戒 聽聞佛法弟子 書寫讀誦佛經 講經說法 習四禪定法。

 

釋迦摩尼佛在遺教中囑咐  四大聲聞弟子  四大聲聞堪任遊化  智慧無盡  眾德具足  那四人? 大迦葉比丘、屠鉢歎比丘、賓頭盧比丘、羅雲比丘。汝等四大聲聞當精勤不懈  不能去佛國淨土  須等到我的佛法沒盡  然後才能般涅槃  最後大迦葉也不能般涅槃  要等到彌勒佛出現世間  四大聲聞要幫助彌勒佛渡化世間眾生  彌勒佛所渡化弟子盡是我釋迦摩尼佛的弟子  是我教法中未得漏盡的弟子  要切記  這是釋迦佛最殷切的遺訓  將所有的弟子託付給未來彌勒佛。

 

依據彌勒下生經所云  彌勒下世時的場景  他要從兜率天下生人間  降生成為金輪王儴伽的大臣之子  不久便在龍華樹下成道然後說法普渡眾生  具足三十二相八十種好  具有佛陀微妙色身  一定要是出家人  所宣講的ㄧ定要是佛法  絕不能是外道邪法  也不能是披著佛法外衣的外道  絕大部分弟子都能修成阿羅漢聖果  只有極少部分例外  他會去雞足山會見大迦葉尊者  且山壁會自然開合  他會披上釋迦佛的法衣  象徵延續釋迦佛法  一定要具足三明六通  彌勒佛世界要如經上所云  如有欠缺其中一項我絕不相信  如是即是佛說否則便為魔說。

 

這是佛經中的記載  大迦舍尊者受到本師釋迦摩尼佛的囑託  要到雞足山中入定  在五億六千萬年後  將佛陀的衣缽傳承給未來的彌勒佛  這個時間是太過久遠了  經文是記憶和口述所記載  其中是否發生傳承上的錯誤  不得而知  入定不可能如此之久  身體衣服早已灰飛煙滅  推斷應該是在精神界中所發生的事情  雞足山到底在哪裡  有人說在雲南有人說在台灣  這要看有緣用智慧去判斷  在台灣還沒有看到大迦舍尊者轉世  更談不上什麼交付法衣衣缽的事  根本不需要去穿鑿附會  這都是某些有心人士在操弄  彌勒佛還沒有來  雲南也沒有  其他世界各地根本不可能  也有網友說台灣是大陸版圖的雞足  看起來是有點像  但大迦舍尊者和五億六千萬年又要怎麼說  相不相信那就看各人了。 

 

關於未來彌勒佛下世時間網路上還有不同的論點  這些大德是根據彌勒佛在兜率天的時間來換算  我覺得也是很有道理  在此也一併提供參考  我們並非全知的人  有好的意見我們也是要採納  依據他們的算法彌勒佛將在約1500年後降生到娑婆世界  這個說法距離我們現代比較接近  我們可以早日遇見彌勒佛  彌勒佛是公認未來的宗教救世主  真正人類的福音  有福緣者應當發願生彼國土  在彌勒佛的法教下一同成就  一生成辦聖道  脫去人身的枷鎖  從此自主生死轉生自在。

 

現在還有人說他是彌勒佛或是佛的轉世  而且還有很多人相信  實在是匪夷所思  在佛經中有明言  未來佛彌勒佛不是在這個時候降生  現在並不具足彌勒佛降生的因緣及時空環境  而且本師釋迦摩尼佛的佛法也還沒有滅盡  所以大家千萬不要相信  而且在彌勒佛之前  也沒有其他佛會出世  以上這個是基本的佛學常識  現世最最慈悲的菩薩 就屬“等覺菩薩”了  他是佛的化身  而且要在現世修證至等覺菩薩  這是要累世的修行功德  漸修漸上漸次成就  並非一世可達成  彌勒佛本尊現今是不可能到來  但他的化身是有可能先到  他的憤怒化身是大輪明王  是一尊轉動法輪的明王  如果按照本師釋迦牟尼佛所說  那他應該就是在末法降世的轉輪聖王  現在的時機也正好符合金輪王降世時間  天花優曇波羅花已在全世界普遍開啟  這就是金輪王已經在世轉動法輪的證據  大輪明王雖是化身卻等同於彌勒佛  只是轉動的法輪有所不同  所渡化的眾生也不同  成就的淨土悉地也不同  這是佛與明王的區別  但是所渡化的弟子現世是本師釋迦摩尼佛教法中的弟子  將來都能在彌勒佛的教法中得到渡脫  以上是個人的體悟。

 

另外也有人把彌勒佛誤解說是金輪聖王  紫微聖人或是其他各教聖人 末世宗教救世主  其實這也不是正確的觀念  現在的宇宙時空正處於減劫中  將來人的壽命還是一直會減少  減至最低人壽十歲  增劫宇宙才會開始  以後人壽才會慢慢增加  彌勒佛要在人壽八萬歲時出世  以上是正知見  因為網路上有很多人自稱是彌勒佛  此風不可長  請問現在是善願成就的怡人世界嗎  現在的佛法信徒有這麼多嗎  世界上有三百億個佛法信徒可以渡嗎  渡人成就阿羅漢聖果容易嗎  你有降伏魔王大將.水光龍王.夜華羅剎鬼成為護法弟子的法力嗎  你有何能力讓大梵天王.玉皇大天尊.天龍八部及諸大天神都甘願臣服為弟子  你是天人師.無上士嗎  你的神通在哪裡  現在雖然是本師釋迦摩尼佛的末法時期但是釋迦佛法還沒有滅絕  這在「法滅盡經」中說的很明白  未來彌勒佛沒有理由下來  敢自稱是彌勒佛的人  我倒要看看你們要如何來自我證明  以上這一切的佛法機緣都還沒有到  應該再講清楚讓眾生清楚明白  不要再自欺欺人了  一些空口說白話的無知狂人  會受騙上當多半都是自己的無知  應該要在冷靜思考  停看聽多觀察  金剛智慧正義之劍要破滅妖魔邪說  自2023年起再自稱佛所出世便等著被天所誅滅  狂人們自己去懺悔改過吧。

 

這幾天我在翻譯解釋彌勒菩薩上升經(彌勒菩薩般涅槃經)  我發現體悟一個非常嚴肅的問題  現在的彌勒菩薩下一任佛彌勒  佛陀當時的阿逸多尊者  經中是這樣說的  是一個不修禪定不斷煩惱的大心凡夫眾生  誹謗聖者是有罪的  為什麼敢說他是一個沒有修行煩惱叢生的凡夫呢  而且還是出自佛陀之口的經典中  眾生一定要細細的去思量  個人發現其中存在非常嚴肅的問題  現在的彌勒菩薩是兜率天的天主  是天界的接引人  彌勒菩薩所推廣的法門是全善法門  思惟行十善法十善業道  身口意都要善良清淨  對應到現在的世代實在是非常的需要  現在的惡人真的是無惡不作  為了錢什麼壞事都幹得出來  可以將人活活殺死生摘器官  拐賣人口使親情骨肉分離  可以逼人餵毒賣淫  放高利貸將人逼死  邪教騙財騙色致信徒於死  黑心有毒食品層出不窮  政治高層不顧人民死活  民意代表表裡不一  恐龍法官為什麼要如此審判  互相勾結  坑蒙拐騙利慾薫心  什麼齷齪的事都幹得出來  現在的世間已經被嚴重污染  價值觀嚴重被誤導  白的被說成黑黑變成了白  世界恐怕會被顛倒  善良的人會被誤導拖累了  再如此下去  依據佛陀所說佛法恐怕會斷滅  眾生善良的火種也會熄滅  一旦失去了佛性  將來再無成就成佛的可能  行屍走肉魂不附體  將來連寶貴的靈性(魂)都會失去  這是非常嚴重的問題  這個嚴重的問題可能會發生在我們這個世代之中  葬送在現今世代妖魔的手裡  以佛陀的智慧已經預見到這個問題  所以下一任佛是天主是天界的首領  以現在眾生的資質只能引渡到天界  佛國淨土根本到不了  將來要成就阿羅漢勝果  必然要經過一番艱辛困苦的努力  現階段最少要能覺悟醒悟  這是個人體悟的事實  眾生已經面臨生死存亡的關頭  這一關過不了那便要墮落  萬劫不復  要能成那便要修行十善法  不改邪歸正一點機會都沒有  生天天界法門現在要弘揚開來  接引具有善根的眾生  將來循序漸進他們就有可能成就阿羅漢果  這是佛陀的苦心  是給予現代眾生的方便法門  不知現在的眾生能不能聽得進去。

 

人的一生際遇不同  這牽涉到過去世的修為  實在也不用勉強自己去做一些非能力所及之事  大部分的人只要自渡即可  扮演好自己的角色  盡到自己的本分事  傳法的重擔就交給少數人來做  心有餘力你們也可以來護持  除了錢財以外最重要的還是心意  如果認同的話也可以多多分享按讚  讓更多的人可以看到  這也算是功德一件  有道是好東西與好朋友分享  心能隨喜便有功德  能助人解脫開啟智慧  勝過造七層佛塔  功德無量。

 

好了! 以上交代完畢 希望各位善男子善女人都能把握這個機緣 皈依到釋迦摩尼佛的正統佛教裡 一生修心修行 發願同生彌勒佛的成佛世界 一起見證這偉大的時刻 了生脫死出離輪迴 末法的救世信仰 南無當來下生彌勒佛 南無彌勒菩薩 嗡梅怛梨耶阿梭哈 希望後世人人都能歸依此信仰!

 

佛偈:人身難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更向何生度此身。

願以法布施的功德 迴向生生世世遇佛聞法 智慧超人 清淨自在 轉動佛法正法法輪!

 

(延伸閱讀:紫微聖人的出現.佛法聖經與外星人

(彌勒法門閱讀:弘揚人天佛法全善法門、彌勒佛法門、彌勒佛四禪定法、彌勒下生經之解說、金輪聖王修行經之大意)。

願以此文流通功德 迴向有三:
一者:願見此文者 皈依佛法 能行於十善道。
二者:願地球眾生 早日得遇金輪聖王 遇王得法 末法期 免去天災 地難和人禍 或以大化小 以小化無 人民漸行十善法 台灣政治清明 出現愛民的好總統 兩岸和平相處 中共永不武力犯台 金輪聖王太平盛世早日來臨。

三者:願未來世 得值遇彌勒佛 皈依佛成慈子 助佛宏化 一生成辦正道 生死已盡 永斷諸漏 不受後有 乃至發無上道心 成菩薩果 未來成佛。

吉祥圓滿!
2020.10.27 釋信良/陳真君

 

以下分享自 祕密主 的部落格 感恩大德分享 計算時間略有修改如下:

先解釋何謂“劫”?
劫即是一段非常非常長久的時間。
由人壽最短十歲始,每百年增一歲,增至人壽八萬四千歲為止(8399000年);
再由人壽八萬四千歲開始,每百年減一歲,減至人壽十歲為止(8399000年);
一小劫:如是一增一減,合共一千六百七十久萬八千年。
一中劫:二十小劫,計三億三千五百九十六萬年。
一大劫:含成、住、壞、空四中劫,十三億四千三百八十四萬年。

諸佛是在住劫中出世。
現在是住劫,於二十增減中有千佛出世。既多賢聖,故稱賢劫。

其千佛出世次序如下:
第一至第八小劫,無佛出世。
第九劫減至人壽六萬歲時,拘留孫佛出世,為賢劫第一尊佛。
減至四萬歲時,拘那含牟尼佛出世,為賢劫第二尊佛。
又減至壽二萬歲時,迦葉佛出世。
減至一百歲,釋迦牟尼佛出世,為賢劫第四尊佛。
第十小劫,人壽八萬四千歲時,彌勒佛出世,為賢劫第五尊佛。
第十一至十四小劫中,無佛出世。
第十五小劫,有九百九十四佛相繼出世。
第十六至十九小劫,無佛出世。
第二十小劫,樓至佛出世。
合為賢劫千佛。

賢劫千佛出世時間表:
在賢劫13.4384億年間有1000位菩薩成佛。

或者可以看為:住(中)劫中3.3596億年中千佛出世。

也可以看作:住(中)劫中第九小劫至第二十小劫之間。即2.01576億年間)

1、諸佛是在住劫中出世。

2、現在是住劫,於二十增減中有千佛出世。既多賢聖,故稱賢劫。

3、其千佛出世次序如下:
第一至第八小劫:無佛出世。

第九劫:減至人壽六萬歲時: 拘留孫佛出世,為賢劫第一尊佛。

減至四萬歲時:拘那含牟尼佛出世,為賢劫第二尊佛。

又減至壽二萬歲時:迦葉佛出世。

減至一百歲:釋迦牟尼佛出世,為賢劫第四尊佛。

第十小劫:人壽八萬四千歲時: 彌勒佛出世,為賢劫第五尊佛。

第十一至十四小劫中:無佛出世。

第十五小劫:有九百九十四佛相繼出世。

第十六至十九小劫:無佛出世。

第二十小劫:樓至佛出世,為賢劫最後一尊佛。

三.賢劫千佛出世時間表:(二億年間千佛出示)

拘留孫佛出世時間:    5990000+1027(623)約599.1萬年前

拘那含牟尼佛出世時間:3990000+1027(623)約391萬年前

迦葉佛出世時間:      1990000+1027(623)約191萬年前。

釋迦牟尼佛出世時間

一說:周昭王   (甲寅)二十四年公元前1027年

一說:周襄王鄭 (戊酉)三十年   公元前623年

彌勒佛出世時間:      84000000++10000-1027(623)-2008約840.7萬年後。

994位佛相繼出世時間: 5小劫×1680萬年。約8400萬年後-後1.008億年間。

樓至佛出世時間:      10小劫×1680萬年。約1.68億年後。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()