close

現代的科學已經開始在印證佛法了  這證明了佛法領先於科學  西方的科學領先全世界  諸如愛因斯坦 牛頓 史威登堡等等的西方科學家  最後都是從研究科學走入神學領域  他們應該是發現了什麼  中國古代的伏羲 女媧 軒轅黃帝 袁天罡 李淳風 老子 鬼谷子 諸葛亮 劉伯溫等等  有的是悟道的隱士高人  有的是積極入世的政治家  他們更有可能是科學家 神學家或宗教家  中國古代科學是相當進步的  只是後來發生了斷層  很多的文明都失傳了  不然中國的古代為什麼會出現河圖 洛書 黃帝地母經 乾坤萬年歌 推背圖 馬前課 劉伯溫碑記等等  可以去提醒大眾幾千年以後的事  還能觀天象測地震  女媧還能補天  中國到現在還有中醫 草藥和經絡科學  這完全讓西方的科學望塵莫及  其中所涉及的人體學 靈魂科學  證明古代的中國確實有實證的精神科學  還可以引領數千年後的人們  真的是嘆為觀止  佛陀所講述的佛法包羅萬象  因為佛陀是無上正等正覺的覺者  已經知曉了宇宙中所有的真理  佛法不單單只有實證解脫的法門  還有講到人類生命的起源  宇宙的成住壞空原理  現代的科學可以朝著以上的方向去研究前進  對於解開人體和宇宙的謎團將會很有幫助。

現在的科學雖然已經在探索宇宙  但對於地球和人體還是知之甚少  這方面還是有待科學家努力探索  太空的事還是先慢慢來吧  因為人類對於地球的內部還是了解的非常少  以下的事我只能點到為止  因為這畢竟是科學的範疇  以下的科學發現還是與佛法有一定的關聯性:

.粒子原理:宇宙萬物都是由粒子所組成  小到夸克層層疊疊形成萬物生命甚至宇宙  完全是粒子所組合  也就是現在我們眼見的實相是虛假的  這完全對應金剛經  我們所處的是一個夢幻泡影的世界  或稱為虛擬世界  也是一合相  存在巨大重合的影像訊息。

.量子糾纏:兩個相關的粒子可以超越時空產生糾纏作用  即使是距離到宇宙邊緣也是會產生影響  試以佛法舉例來說  佛法中的念佛 持咒和拜佛  如果產生感應道交  那就能與佛菩薩產生連結  屆時人界與佛菩薩法界就能產生連結相通  雖然距離相隔非常遙遠  精神世界相差懸殊  瞬間就可以感應或往生  這道理完全是說得通的  世界的實相也可能是一體的  就是佛法所說的大宇宙是同一個法身  另一種說法  我們所處的華藏世界就如同是一個帝網千珠千如來的世界  世界就是一個巨大的珠網  將無數的粒子 生靈和萬物串連在一起  互相影響互相關聯  而這其中最關鍵的主宰就是大日如來  千萬億如來都是由其所演化出來的。

.光子干涉:光子具有兩種特性  一種是直線前進光的基本特性  一種是呈現生命型態波動的方式  這是科學家從實驗中得出來的  光子再被觀察的情況下就是中規中矩的直線前進  一旦沒有了觀察它就會產生波動現象  不但會自我干涉而且還會互相干涉  這讓科學家百思不得其解  如果在實驗中途予以觀察或干涉  結果立即就會產生改變  這應該就是粒子呈現出智慧和生命型態  這與佛法中所講的  生命型態小可以到極小  生命存在的最小單元  連最小的粒子都是生命體  放大則可以無限大  那就是一個完整的宇宙  或許未來人對於生命的型態定義會做一個改變  例如樹   地球 太陽系 銀河系 其他星球星系乃至全宇宙  都可以稱為生命體  他們可以分別獨立存在  而卻又能結合在一起成為完整的生命體。

.生滅的宇宙:我們肉眼所見的世界是一個生滅的世界  它的本性就是無常  時刻都在變化不停  也就是佛法說的成住壞空四個階段  我們現在處於住的時期  只有在這個時期地球上才適合人類居住  將來的世界是要慢慢進入毁滅而且變成一個空無所有的狀態  科學的發現宇宙始於一個奇點的大爆炸  對於這一個奇點目前的科學知道的還很少  但宇宙正以一個驚人的速度在膨脹之中  現代的科技還沒有辦法觀測到宇宙的邊際  由於膨脹的因素  星系與星系之間距離越來越遙遠  最終變得越來越孤冷  變得死氣沉沉寒冷異常  最終變得不適宜人居住  將來膨脹到了極限  是否會產生塌縮  宇宙也隨之立即毁滅  當然這還是在非常遙遠的未來  另外黑洞也在宇宙中橫行  肆無忌憚地吞噬著星球和星系  暗物質更是充滿了整個宇宙  以上這些都是形成了毁滅宇宙的因素  如果我們選擇繼續待在這個會毁滅的物質世界  那麼有朝一日人類勢必會被毁滅  如果人類現在就選擇發展開發精神靈魂  那我們就可以出離物質世界  重新奠基前往穩固光明永恆的精神世界  其中的法門當然有很多  但只有佛法是最究竟圓滿

.虛擬世界:現在的電玩遊戲做的是栩栩如生  已經有不少人沉迷在其中  將來的科技巨富還要打造元宇宙  元宇宙這個詞也太華麗了  實際上就是一個讓人完全迷失的世界  屆時的人就會失去人性  完全就是一具軀殼行屍走肉一般  人將永遠失去靈魂  我們所講的佛法屆時也沒有人願意聽了  沈溺於一個完全暴力 色情 沒有規範 可以為所欲為 完全自由的虛擬情境之中  但千萬不要忘了你所處的世界是虛擬的  它也是會毀壞的  也是有危險性的  終究受到他人的主宰  它終究不是真實的  如果你真正相信它  那就會喪失靈性  迎來的就是真正的毁滅  永遠也不可能再覺醒  虛擬的東西少碰為妙  我稱呼他們就是處在我們身邊迷惑我們心智的魔鬼。

六.宇宙是意識的產物:在現代科學家的觀測下  人腦是由無數神經元所組成  約100萬億個所組成的神經元圖  這跟目前所觀測到的可見宇宙非常相似  目前的可見宇宙約920億光年  由數千到數萬億個星系所組成  星系之間由普通物質和暗物質互相連結  形成巨大的網路宇宙網  拍攝下的神經元圖和宇宙巨網竟是如此的相似  現在的科學家推測宇宙有可能是被人為創造出來的  宇宙是有意識可以代代相傳  並不只是提供人類居住和生活  更可能提供昇華的環境  讓人類朝著演化成高級生命邁進  據此推論宇宙是一個集體巨大的生命  這跟佛法的論點是相符的  我們所處的宇宙是由眾生的共業所產生的  善緣善聚那環境就是好的  惡緣惡業那環境就是壞的  宇宙也會因為人類集體意識而產生改變  所以人類的善惡才是這個宇宙存在的關鍵  直接影響宇宙的成住壞空。

七.熵定律是世界定律之最  這是愛因斯坦的觀點  在物理定律中  能量守恆定律是最重要的定律  它表明了各種形式的能量在相互轉換時  總是不生不滅保持著平衡  我認為這符合了佛法的輪迴概念 因果業力法則 生滅理論和不生不滅理論  我用人的身體和靈魂來做個比方  身體的部分屬於物質  按照理論上來說必定會毁壞  有出生必定會死亡  但人的身體內還有有生不滅的部分  我把它比喻為靈魂  還有佛法所說的自性佛性  這個不生不滅永恆的存在  因為我們在人生的歷程中有造善惡業  所以產生了輪迴和業力  這些便成為了虛幻的存在  低階的物質和高階的精神  業力不滅隨業流轉  行善上升作惡下降  在法界中形成了一個平衡  無形的主宰或定律  萬般帶不走只有業隨身  宇宙星球也自有其因果業力  當人類和宇宙的業力不斷在增加膨脹中  使得宇宙不斷走向衰亡  邁向生老病死成住壞空之路  其中終局就是毁壞和滅亡。

八.精神維度與平行宇宙:精神維度與佛家所講的28層天的概念是有符合的  佛家的極致就是淨土概念  一個完全清淨的理想世界  平行宇宙所講的就是在其他的世界也有一個我的存在  咋聽之下雖然覺得不可思議  但這個其實也是有可能的  因為人的意識不停的在變化  隨時都在上升或是下降  基於宇宙是意識的產物這個概念  多元宇宙和平行宇宙也就不足為奇了 因為我們人類正在創造宇宙  宇宙因為人類而改寫  我們人類所處的三度空間  其實就是一個最基礎的存在  在往上去就是四維五維空間依此類推  這個部分就需要精神的昇華  往精神靈性方面的修持才能去達到  這部分的假設有需要科學家和靈學大師的共同驗證  也就是說修行好的人  在更高層次的空間都有一個自我的存在  這符合佛法法報化三身的概念  我們這個渺小的人體看來就是本體在地球上的投影或投射所產生的  一個變化等流身的概念  最大的意義就是人類在這個場域去做提升  我想在現今的科學要去驗證這並不是一件容易的事  畢竟此類學說都還在萌芽階段  你如果覺得你已經慢慢在覺醒  希望探索宇宙中永恆的真理 生命的起源 意義所在等等  宇宙中的高我已經在幫助加持地球上的小我  只要有恆心和毅力將來靈魂就能夠得到昇華 。

九.催眠回朔的廣大運用  已經證明輪迴和前世的存在  用來治療難治的疾病  瀕臨死亡的體驗和研究  已經證明了輪迴靈魂的存在  還有更高精神世界精神體的存在  在那裡的世界是光明又美好的  我們人類是受到關注的  有一群更高級的存在會幫助人類  行走在宇宙的正道上我們並不孤單。

十.佛陀舍利是不朽的存在  驗證了佛法的真實不虛  全世界的佛教徒認定其為佛門至寶  只要佛陀舍利所到之處  佛教徒一律要跪倒在地  將之視為佛陀的再現  更加鞏固佛法的崇高地位  據說當時佛陀涅槃後燒出了頂骨舍利 佛牙舍利 佛骨舍利 佛指舍利 還有大概一萬顆小的舍利子  後來在阿育王興佛的時候還分送至世界各處供奉  其中就包含中國大陸的六座佛寺  一般人死後火化身上是燒不出舍利子的  除非是修行佛法的高僧大德才能燒出舍利子  但其層次和品質都還是遜於佛陀  近代對於佛牙舍利的科學鑑定  發現其硬度與鑽石相當  在一千倍電子顯微鏡下更驚現五座佛像  完完全全對應了佛教中所說的五方佛  這不正是佛法的真實證明。

十一、宇宙究竟是決定論或是不確定論  人類是否擁有自由意志  經過科學不斷地研究翻新  確定的結果將來就會被發現  以現在世上所有的宗教來看  我並不是獨厚佛法  而是佛法已經突破了界限  也就是本師釋迦牟尼佛已經頓悟了宇宙的真理  打破了輪迴的潛規則  經由有系統性的修煉可以獲得開悟  從此成為一個真正自在的人  四果聖人都可以超越輪迴而獨立存在  或許宇宙是經過精心設計  而唯有覺悟實證真理的人  才能真正看清宇宙的本質  從這一個精心的設計中跳脫出來  真正結束苦難  展現出真正的自由意志  佛陀用一生已經演繹了一切  自己身心的決定權在於自己  突破框架成就嶄新覺悟的人生  佛陀也走出了與世人完全不同的人生道路  誰說命運不能被改變  經由佛法的修煉就可以達到  打破宿命論或是決定論的枷鎖  其他宗教則不能  或許真正的自由意志只配由極少數的人所擁有  就要看你是不是真正有心要改變現狀。

現在雖然是末法時代  好在我們還有足夠的福報  現代的科技也逐步在揭開人類生命和宇宙的奧秘  佛法的原理已受到科學的驗證  佛法不是迷信而是實證的科學  2500年來已經引領了無數的佛門善知識親身實踐而證道  佛陀是全知覺悟的覺者  佛法就是宇宙人生真理的實相  如果你對於人生有所覺悟  渴望尋求真理的指引  那佛法就是你不二唯一的選擇  要知道科學並不是佛法  科學雖然可以證明真理的現象  但它終究不是真理本身  所以聰明的人應該學習佛法而不是去研究科學。

釋信良/陳真君  2022.01.11

佛法文章歡迎分享。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()