宇宙至上意識

 

宇宙至上意識  指的就是先於天地的存在  存在於現有的宇宙之前  宇宙最初的神靈。


說到造物主  世上的宗教都各有一套說法  基督教說是耶和華  回教說是唯一的真神阿拉  印度教說是濕婆神  有偏執的天主  他們都說世界和人類都是他們創造的  但佛經上可不是這樣說  佛經上明明白白的講  世上的一切都是業力所形成包括天主  天主和我們一樣處在修行的階段  只是獲得天王的果位而已  並不是永恆存在的至上意識  不能成佛將來都會毁滅  現在都只是暫時的  所有的低層次宇宙均來源於高層次宇宙  世界被毁滅後由高層次的宇宙依序建立  人類是從更高層的宇宙來的  天主只是其中第一個甦醒過來的  他的首先蘇醒認為宇宙就是他所創造  這完全是他自己的錯覺  宇宙還有更高更高的意識存在  完全是低層次存在始料所未及無法想像  宇宙間的智慧還是存在巨大的差異  就像佛陀所說  大菩薩的境界並不能測度佛的分毫。


這就類似“休息站”的概念  在我們未到達終點之前  途中會經過很多的休息站  有的人口渴了累了就會暫時休息一下  在那邊有吃的有喝的  實在是很不錯  所以就在那邊停留了下來  錯覺以為那裡就是重點  錯誤的決定便害了自己  放棄前往終點  最終忘了終點在哪裡。


在宇宙中  有的修行者  他們還未入佛陀的正法  他們沒有接受過佛陀的教導  沒有學過圓滿的佛法  所以他們有偏執是正常的  在宇宙中才會產生這麼多的精神世界  各渡各的眾生  他們以為自己所處的天界是永生其實並不然  某位天主還以為他就是創世主 以為眾生萬物和世界都是他創造的  這在佛經中  佛陀就曾明白訓斥過大梵天王  不要執非成是  如此將會遺誤眾生  創世主和造物主的思想  將成為末法眾生最大的障礙  可悲呀  眾生將失去本有自性的概念  沒有辦法自渡自救。


佛經上說  佛教的宇宙觀是十方三世無量無邊諸佛世界  宇宙是一個大的三千大千世界  我們所處的太陽系  只不過是一個小世界  太陽系還在銀河系之中  宇宙是由無數的星系星雲所組成  像地球這樣的星球更是數不清  所以宇宙是相當浩瀚廣大的  所以也就有無量無邊的天主  這是人類所無法想像的  所以即使以天主的智慧  只能知道自己所處的世界   尚不能窺得宇宙皮毛  如同佛經上說  即使是即將成佛的等覺菩薩  也不能稍微測得佛的智慧和境界  所以我們都要很謙卑  不能有稍微的自大。


佛教所講的三身佛的概念  先有法身佛 報身佛 然後化身佛  法身佛永恆存在不生不滅  報身佛就是我們經由修行所得的光明圓滿身  於法界中如如不動又或伺機而動  化身佛就如本師釋迦摩尼佛 蓮花生大師和當來下生彌勒佛一般  是佛的千百億化身之一  悲心示現  是宇宙本初佛於世間的示現  是小我與大我的結合  自性與佛性的連接  在世間的一場佛事演出普渡世間眾生。


究竟圓滿的至上意識  就是佛經上所說的法身佛和報身佛  佛教所說的法身佛是唯一的存在  眾生同一法身  我們都是來自法身佛  生命如果是一個大拼圖我們只是其中的一小塊  而報身佛則是無量無邊  眾生因地經三大阿僧祇劫修行  可證得佛的果位  所以法界中遍滿諸佛菩薩及成就聖人  而最初的佛就是佛部的主尊大日如來  他是娑婆世界所有眾生佛性的源頭  也是我們這個世界所能認知最高的有形無形主宰。


在佛教密宗  大日如來(等同法身佛普賢王如來)是密教的教主  是宇宙的至上意識  是眾生的本源  是大本尊  是本尊中的主尊  所有的本尊都是大日如來所化現  大日如來的世界充滿無窮無盡光明的能量  是宇宙中最殊勝的淨土  這在上師的著作中有介紹  人間中的大成就祖師  諸大菩薩都是如來的心子(這個我就不介紹了 有緣可以去看上師的著作) 如來特勅遣諸大菩薩  降世教化於世間  為的就是渡化眾生  引導眾生回歸本源故土  不要迷失在這個濁世洪流之中  大菩薩童子往往在這一世肉身舟沒後  都能回到大日如來的光明淨土  這是要經過甚深禪定修為才能到達的地方  是所有天魔外道所不能到達的  所有的天魔外道企圖到達大日如來光明佛土  都會被無形的光明罡炁所摧毁消滅。


上師書上曾云  我們所處的華藏世界  就是一個帝網千珠千世界千如來的世界  這個現在的科學家已經慢慢發現證實了  但這也只是窺得宇宙的皮毛  現代科學最初步的階段  科學家是這樣說的  宇宙就像無數的大網  每張網有無數的露珠  每顆露珠都互相輝映影響  建構出時時都在變化千變萬化的世界。而這宇宙之頂  正是大日如來所處的普光明遍照寶宮  宇宙的實相要用科學的方法去驗證  那是很慢很慢的  況且精神宇宙能否被科學所驗證還是未知數  科學的方向是不是正確  真的很有待商榷  按照覺者們的親身體驗  我們是不是要返聞自性或是內觀  澄靜身心往內探尋  不要把重點放在身外之物  這才是人類自覺的終極之道。

 

宇宙中到底有沒有究竟的神(佛) 我並沒有辦法給出實證  如果能夠證明那我就是大日如來了  相信世上的上師大師都沒有辦法證明這一切  所以我也不需要提出證明  這真的是見仁見智  因為每個人的智慧程度不同  認知就有所不同  希望我的言說沒有影響到你  我尊重眾生的自由意志  確實人的主觀是很強的  這帶有過去生的習性和業力  講多了也沒用  這都要受到業力所支配  但是人的覺醒很重要  選擇影響了一生  我們雖然很渺小  沒有辦法改變這個世界  但是我們可以改變一些人  讓某些人也知道  世界上還是存在圓滿智慧解脫的法門  就看你願不願意學習了  也許宇宙中自始至終存在某些真理  還是有待人類去探尋  人類就是宇宙中最特殊的存在  捨我其誰  難道要把這個重責大任交給猩猩或猴子嗎  如果你還有這個緣分  我建議你皈依至尊圓滿的佛法?


或許對於人生我們都是太過奢求  對於要達到這個境界都是一個妄念  希望眾生都能老實念佛持咒和修行  多做一些佛法渡生事業  慢慢累積自己的福報功德因緣  因緣不成熟也是到不了的  宇宙本初佛大日如來的境界  我只能理解轉述這麼多了  本文若有少許利生功德  迴向給我和具信有緣眾生  能親見那殊勝的大日如來淨土佛國  願往生或到達者需要修習高深的禪定功夫  共勉之!
2020.11.07 釋信良/陳真君

 

 

佛陀、老子和耶穌有什麼不同?

 

現今的宗教太多  以致於眾生有些混淆不清  有些宗教的義理是應該要理清楚  免得眾生被蒙蔽  不清楚宗教而被誤導了。

 

佛陀、老子和耶穌當然是不同  不僅字面上不同  本質上也不同  教義也不同  對於真理的認知更是不同  所以是完全不相同的  千萬不要混為一談。

 

基督教、猶太教、東正教和伊斯蘭教  可以說是同根同源  對於教義的理解產生分歧  後來便產生了分裂  他們的層次和境界都差不多  是屬於天界層次  是有生滅的  並不能得到永生  其教徒並不理解。

 

佛教有法報化三身的概念  老子和耶穌有沒有可能是佛或菩薩的化身  這個不得而知  但是卻有其流傳  即使是化身  那與本尊也不可相提並論  是完全不同的事  依佛法來講  修耶穌最高成就耶穌  修老子最高成就老子  想要成就無上正等正覺的佛完全不可能  這點義理眾生需要了知。

 

以釋迦牟尼佛的佛法來說  佛法的終極目的就是成佛和建立佛國  可以教化有緣成熟有緣  使大家都能慢慢成佛  眾生因為受到蒙蔽  所以都是生活在輪迴界痛苦之中  迷茫迷惑  受到各種魔的障害  佛法就是要將真理教導給眾生  使眾生依佛法而行  而來自悟自渡  成就大圓滿覺知  自主生死得大自在  從此化現分身普渡有緣  不僅壽命無極限  還能在法界中暢行無礙  不再受到魔的干擾  自由自在  這些佛陀在現世中都自悟自渡自我證明。

 

佛陀和老子究竟誰先出世  這個眾說紛紜並無定論  真理始終存在  過多的爭論都是無益於事  佛道兩家一直以來都是在互相影響  只為了能得到當代人更大的接受程度  這就是法門因應了時空的轉變  而產生了變異和調整  與原始的法已經產生了不同  也就是後人的有為  但是過度的變異是不好的  不僅不能渡化眾生  反而可能誤導了眾生  因此是應該回歸原始的正法。

 

老子所悟到的道都在道德經中  那時的老子擔任中央圖書館館長職務  有可能接觸研讀到上古經典  而且本身已經融會貫通  他本不想傳道渡人  因為尹喜的虔誠  所以便留下傳世的道德經  把真相留存下來  現在的道教也不是老子所傳下來的  所以不具有老子的傳承  只是後來道教的主教  遵奉老子為道教的創始人  一直沿用流傳至今  老子與道教就是這麼回事。

 

基督教和伊斯蘭教等宗教  分別信奉耶和華和阿拉尊神  彼等信徒都尊稱為上帝  實在他們都是佛教的大護法神  在佛教中稱為天主  佛教並不肯定創世主和上帝的說法  也就是法界中並不存在實際有權力的主宰  人有自由意志  經由修行可以成就自由自在圓滿的佛  根本就不需要受到別人控制  也不需要去尋找所謂自己的主人  除非是你甘願做僕人。

 

佛教是生於印度  但是不同於印度教  因為印度教不夠究竟圓滿  佛陀非常貶抑當時的婆羅門教  並把它稱為外道  因為外道修法並不是正道解脫法門  所以佛陀在經過六年苦行後  決定放棄印度教的修法  在菩提樹下禪定內觀自悟後才成佛  然後佛陀完全了解宇宙人生的真相  傳世的法門有淨土法門、禪宗法門、密宗法門、小乘阿羅漢法門和大乘菩薩法門  最後講述金剛經  以法喻筏  到達彼岸後連法都要放下  來也空空去也空空  該做的事情都已經做完了  也知道自己要回歸何處  世間的一切都要完全放下不要執著。

 

耶穌和穆罕默德渡人宏揚天主之道  老子傳達的是清靜之道  最終佛陀用一生演繹圓滿渡眾之道  靠著自身堅苦卓絕的努力  突破三界輪迴的枷鎖  而後才能來自渡渡人  教化出最為圓滿的修行法門  普渡各種根器的眾生  教化可謂既深且廣  最全面最有系統  堪稱終極的法門  眾生需要多用心去觀察分辨  最後專注於一門  我觀致力於追求真理的眾生不在少數  用盡一生尋尋覓覓  只要懷抱著堅毅和恆心  相信緣分總會到來  眾生若是與佛法有緣    可以在佛法中找到相應的一門來專注修學  傾一生之力來實踐達成所願。

釋信良/陳真君 2023/06/27

 

以下是上師所著作的大日如來無上悉地一文  這是上師於禪定中所見  眾生不必太過驚怪  因為過去生中的修為已證得大阿羅漢境界  曾身為本師釋迦摩尼佛二大弟子神通第一的大目睷連尊者  希望眾生理性看待不要批評毁謗:

我的恩師--大日如來的無上悉地(普明金剛上師)

在密教界裡,普賢王如來,猶如顯教,清淨法身毘盧遮那佛。大日如來,猶如顯教,圓滿報身盧舍那佛。

由於敝人普明尊者金剛上師,是位已開悟的上師,所以能夠隨意自在而轉一切法輪,為的是要苦口婆心利益一切眾生,今天的社會世情,時代狀態,是佛經中所說,正處於賢劫中第九小劫裡的減劫,宇宙世界是一個浩瀚無涯的大輪迴場,這一次賢劫宇宙是繼上一次莊嚴劫宇宙的成住壞空,大混沌後,繼續大轉生的宇宙世界。

敝人的宿命神通,尚能記憶著上一次地球要大毀滅之前,也曾經帶著肉身舟化身轉世,在前一劫的地球上人間,從事代替 大日如來在人間弘法利生的工作,上一劫的人類壽命是較現在長的,不像現在 人類普遍壽命只到七十和八十歲而已。

很多劫來,我已成為 大日如來的大弟子,八大童子之一,在上昇佛界時,我往往回到大日如來的大日普光明王寶殿,在佛界中,遊戲於涅槃、光明、自在、無念、無心、無妄念、無雜念、捨世間、無著意、無限、無窮、無盡、與真理融一的生命狀態

“ 只可意會 不可言傳“ 殊妙境界 解脫生死

“ 大慈大悲 祥光普照“ 愍一切眾生 如日月普照

在一次,海印三摩地中,我普明尊者現身在大密教界,無盡光源大寶剎海中,菩薩金剛聖眾,身皆光明具虹,圓滿月輪,蓮華獅子寶象為坐,大日如來身如虛空,光明無窮,其光涵射宇宙上下四維,密跡金剛千億聖眾,護界圍繞。

大日如來法界,有八位金剛神守住大日如來的佛界天門,只見有降三世明王、軍叱利明王、孔雀明王、馬頭明王、除蓋障明王、金剛夜叉明王、大勝金剛明王、烏芻沙摩明王等等,各個怒目威力,三頭六臂,有第三眼,執拿刀劍斧槍等武器,神體光蘊,自在遊行,各個帶有五百金剛大神神將,守護大日如來的佛界天門。

在金剛密教界裡,有無量本尊,諸佛菩薩,五方五佛,東方阿閦佛,西方無量壽佛,北方不空成就佛,南方寶生佛,中央即是大日如來,禪定中,我一一向五方佛頂禮,同時金剛界大壇城中,我見到了勝樂金剛、喜金剛、大威德金剛、大黑天金剛、馬頭金剛、殊勝黑如迦,我的報身元神,向他們合十敬禮,他們也向我金剛合掌回禮,並叫我的法名,普明金剛”“常恭敬金剛

大日如來正向密教金剛聖眾說法,我聽記如下:金剛大眾,我今說無上金剛大成就心法,一切密教金剛聖眾皆因此法,而得成佛。諸法證道,以降伏自心貪瞋癡三毒習染,最為第一。貪嗔癡的永滅永息,即名金剛身口意成就。此即涅槃,此即中道,此即大手印,此即大圓滿,此即正等正覺。證貪嗔癡永滅永息者,即是圓覺,即是金剛佛,即是一切種智。

此為最難圓證之道,若證道者,必然心氣相應,氣脈明點,體現光明具虹,此名金剛薩埵,此名大阿羅漢心自在者。

從海印三摩地中,我的報身元神,見到了光明無盡的華藏世界,我在定中,發覺這浩瀚的華藏世界,凡人必須經過大禪定,元神出竅,入三昧大海,才能得見的,這是每一個凡夫俗子,原本真如來源的剎土。不悟性空,眾生就不能得證法身大道,不能得三明六通,也不能成就法報合一的虹光身了。

密教界金剛聖眾們,皆獲得了大樂智慧身,明空自在身,妙有寂靜身,因他們皆在因地修行,證到了無死報身,證到了徹悟法身,如虛空中自現妙有紅霓,這是密教界金剛聖眾的實證實量境界。

尤其,大日如來,實是大宇宙間的本來佛,最初佛,他是大宇宙中的無上意識法王,最高光明教主,他的意識,遍滿宇宙上下八方,他就是道炁,道炁就是他。我在海印三摩地中,以法眼見到,大日如來全身八萬四千毛細孔,皆放巨大光明,其光千億色,皆灌於十方塵剎如來之頂,我知道,這是大日如來帝網千世界千如來之法門。

密教界最高光明頂上,我聽到無量千億金剛聖眾皆朗誦:阿尾囉吽坎(音為ㄚ ㄨㄟ ㄌㄚ ㄏㄨㄥ ㄎㄢ),一一咒音化作千輪光明,一一咒音化作千輻力量,其音充遍宇宙上下四方,三摩地中,見無數有緣眾生,皆蒙咒音法力,光明灌頂,一一靈界有緣眾生,皆得出離眾苦,往生大日如來光明佛剎。

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()