末法的救渡(五教普渡歸元神咒)(實修法門延續閱讀:淨土宗念佛法門、禪宗祖師禪、密宗密乘金剛乘真言乘、生活實修法門、彌勒佛法門、講解四聖成道法門、護法成就法門、分享持咒心得、分享氣功心得、善人榮耀回歸、太乙救苦護身妙經之解說、紫微真君道徒篇、神咒經出邪魔退散、紫微大帝的信仰。)

 

我的上師普明尊者大持明金剛上師  是釋迦摩尼佛兩大弟子之一轉世再來  有經過藏密創古仁波切之認證  受到法界大日如來 本師釋迦摩尼佛之敕命及阿彌陀佛 文殊菩薩 金剛薩埵 觀世音菩薩 蓮華生大士之勸請  為了末法劫難普渡眾生而來  啟動這末法的法舟  為的是有緣眾生能得到救渡  這是大悲菩薩的行願  不忍眾生在輪迴中受苦浮沈。

在這末法時期  有大慈悲 大證悟的菩薩再來人  將會越來越少  佛經上早有懸記  佛陀的菩薩弟子是奉了佛陀的法旨遺命  下凡救渡所有釋迦摩尼佛的遺教弟子  也用佛法來普渡蒼生  使佛法有緣都能得渡回歸  在正法期 像法期和末法期護持佛法流佈  廣宣佛音  可謂用心良苦。

世界上所有的善良宗教  皆與天上精神界相應  善人轉世歷劫修行  為的是要回歸天上精神世界  回歸本源  尋到自己的源頭  在這娑婆世界我們不過是個過客  何苦在此沉淪  認假為真。

因應末法劫運來臨  世界五大主流宗教  釋道耶回儒教溯源回歸(善良宗教亦可) 輪迴浮沉  三界火宅  苦海無邊  普明尊者(佛教大日觀音宗創宗宗主)獲得佛陀無上灌頂並印可  代佛陀宏揚顯密一切佛法及經咒  有緣得之  當可自渡渡人  在此間略整理如下:
1. 佛教:四臂觀音心咒(嗡嘛呢唄咩吽)綠度母觀音心咒(嗡 達列 都達列 都列 梭哈) 阿彌陀佛心咒(嗡、阿彌爹瓦啥)大日如來本尊心咒(嗡、阿尾囉吽坎)。
2. 道教:鴻鈞老祖心咒(嗡、鴻鈞老祖道炁騰騰、吽吽呸、悉地吽(出現時,霹靂雷電、五色雲出,多方驚動) 三清五老總咒(嗡、三清五老大天尊、梭哈或 嗡、三清五老大天尊、悉地吽)瑤池金母心咒 (嗡、瑤池金母天尊、梭哈或 嗡、瑤池金母天尊、悉地吽)。
3. 耶教:耶穌基督心咒(嗡、耶穌基督、悉地吽) 聖母瑪麗亞心咒 (嗡、聖母瑪麗亞、悉地吽) 聖上帝心咒(嗡、聖上帝耶和華、悉地吽) 。
4. 伊斯蘭教:聖阿拉大護法尊神心咒 (嗡 聖阿拉大護法尊神 悉地吽 )。
5. 儒教:嚴格講起來並不能稱為是一個宗教  只能算是一個學派  沒有淨土和天國的概念  也沒有修行成道和接引的法門  與佛仙聖神扯不上邊  全然世俗的觀念  是過去統治者所利用的工具人罷了  在此歸類為不可信的宗教。

法無高低  適合自己的就是好法  各教中人可以加修以上咒語  建議以金剛誦(默念)為主  較能達到靜心和一心的效果  隨時隨地都可默念  一開始如心較雜亂妄念多  這沒關係  慢慢會得其要領  心咒統一  如能夠得到驗效和感應  將來就有得渡和成就的機緣  要堅持希望不要隨意放棄  要想修行堅固成就  再來皈依本宗  記得加修大輪金剛陀羅尼唸誦法  以免修密而落入盜法之中。

這末世救渡眾生的法  是上師代法界佛菩薩所傳  是密宗的真言心咒法門  我只不過是個弟子  比你們早聞法  機緣比你們早  所謂聞道有先後 術業有專攻  能得法虔敬實修  個個都能成就  這是所有佛教祖師的心願  也是法界佛菩薩的慈悲  只要肯信肯修能回歸天界也算是好事  總之不要被打入地獄  希望大家能珍惜。

眾生要深切體悟  人身難得  佛法難聞  明師難遇  今生如果不能悟道證道  還得再經多劫輪迴  也不見得還能遇到明師 得聞正法  浮浮沉沉  何時才能出離  眾生要常存卑下心  深刻體會人生無常  吾身是大患常受諸苦惱害  才能法入於心  真心實意才能蒙受佛法的利益。

修行並不是一蹴可及的  欲速則不達  不要短視近利  妄想超捷徑  去學種種速成班或神通班  因地不真果招迂曲  佛法乃是終生的志業  成佛之路是漫長的  成佛是唯一的終極目標  菩薩是我們永遠的眷屬  一定要有長遠心堅持下去。 

為了救渡末世眾生  上師甘願洩佛密因  在著作中  不諱言自己是大阿羅漢再來人  這也是不得已的做法  現在的眾生已是難渡  如若被誤解為魔王魔子  我也甘願承受  但請無明眾生不要妄加非議批評甚至誹謗以免自造惡因果  成為將來墮落沉淪的根源  這末世之法輪實在難轉  眾生實在難渡  難轉亦是要轉 難渡也是要渡  只要盡心盡力就好  能渡幾人算幾人  佛法淪落至此也算是無奈  眾生用粗淺的認知來做論斷  真是蒙受奇冤  藏密不是也有轉世活佛嗎  什麼是附佛外道  難道你是正宗  吹捧自己貶抑他人  這難道是正宗所為  你等又有何證量  希望你們可以施展出來  不要隨便如此認定  好似孫悟空頭上的緊箍咒  強行加諸於他人  現在網路上的影響力是非常大的  因為某些人不當的行為持續在網路上發酵  終究讓佛陀的正法可能沉淪  受害的畢竟是眾生  本宗算是神通般若宗  在學佛的過程中神通感應之力如果產生出來  不要執著也不要排斥  這都是宗門學法所得到的正常現象。

上師曾云:大日之將出必先照人間高山  當然日出必先照高山  然後才能普及惠澤於大地及萬靈  正所謂佛光普照  雨露均霑  普渡有緣  以上語重心長  不吐不快  因為要毁滅一個人很簡單  但要成就一個人沒有真才實學是做不到的。

本宗傳承殊特  上師直接承受法界佛菩薩認可傳法  法雨普萌  上中下三根均渡  是佛教禪淨密三門的總持  有禪淨密三根本正法  十六大本尊法  藏密大圓滿和大手印法  金剛辟魔法和佛符籙法利益眾生  有緣者可以觀看傳承法門及個人所寫的置頂佛法文章。

我觀現在大地之上  騙財騙色的假上師及邪魔外道的教主  非常之多  就像佛經上所說的遍滿恆河沙  這是佛陀所授記  用來警醒和提醒末法的世人  這是末法期的必然現象  沒有開啟智慧或是宿世曾經修學邪法者  應當要特別注意  你們也算是具有這個因緣  很容易被這些邪師牽引而去  應該要來學習正法  要有解脫斷輪迴的覺悟  不要再重蹈覆轍了  這是末世人最後解脫求得正法的機緣  如果不能皈依正法將來必然會被淘汰  初入門的人  一定要停看聽  不要盲目跟隨  涉及到以上的情事  錢財色情  這種人心一定不正  可能這就是一個圈套陷阱  一定要特別謹慎小心  凡事一切都不能從頭再來  付出的一切如流水一去不復返  即使這些人將來受到刑罰  你的損失損害再也換不回來  何況某些人還能夠逍遙法外  被騙了那也是沒有辦法的事  只能自我承擔後悔莫及  要怪誰呢  只能怪自己沒有開眼沒有智慧  為什麼要去追隨這種人呢  現在的邪教和假上師已經陸續被揭發出來  充斥在各種信仰之中  已經浮上台面  邪惡終究不能隱藏  一定會有暴露的一天  既然真相已大白  應該要捨棄斷然離開  結束這一段孽緣  重新開始去尋求正法  依法不依人要用智慧去判斷  這就是人生的契機智慧的覺悟  人會變遷佛法真理永恆不變  趁著現在正覺佛法還存世  早日去皈依學習尋得心靈上的解脫  免得此身做白工白來了  還積蓄沾染了一身的罪惡邪執  在最黑暗的時期  黎明的曙光就會出現  光明一定會驅走黑暗  正義能夠戰勝邪惡  真理終究得以實現  人民一定會重新向善良靠攏  再次找回良知良能  普遍朝向精神的修煉  了解到世間的幻象  要想解脫人世間的痛苦  一定要學習戒定慧  才能徹底斷絕貪嗔癡  斷絕這個輪迴的痛苦根源  不再受到人為和外境的擺弄  將來即使發願再來  便能不再感受到痛苦  成為一個真正有智慧覺悟的菩薩再來人  為了還願了願和廣渡與自己有緣的眾生  這才是一個覺悟人應該堅持和行持的方向。

現在是末法時期  人心腐敗  天災地變  劫難降臨  我把世界主流末劫預言供參  無非是要警醒世人  心善向道  不再沉迷輪迴造惡  佛教救世主金輪聖王  相傳現世於優曇波羅花開之時  道教和儒教的救世主應指的是紫微聖人  現世於劫末大瘟疫刀兵劫人民受大苦難之際  基督教救世主彌賽亞亦必現於東方  印地安古老霍皮族的救世主巴哈那聖人也來自東方  印度教和伊斯蘭教都有相關的預言傳說  大概同指世界要經過末日審判  汰惡留善  原都是良善美意  我們不要曲解  數千年不過轉瞬間  幾次輪迴而已  修行人可以享受長久的快樂  無神論和惡人都將墮入地獄受苦  歷史已成傳說  傳說又成為神話  也莫怪現代人都不相信了  聖哲已逝  殷鑑仍不遠  為我們留下了不朽的言教和身教  有智者當吸取教訓。

現在新冠疫情正猖獗  為了來日趨吉避凶及超渡疫情  除了專念本尊心咒  各教聖人心咒  佛典聖典  還請加持下列咒語:六字光明咒 大悲咒 楞嚴咒 百字明咒 白衣大士神咒 六道金剛咒 各人有緣的金剛咒 準提神咒 金光神咒 淨天地神咒等等。(延伸閱讀:紫微真君宗教篇  這是一篇對於外道宗教的批判)
釋信良/陳真君 於2021.02.27

 

 

在家人可以修行成佛

 

今天早上到田裡農作時  除了金剛誦持咒  我也想了一些佛法道理  整理一下跟大家分享  佛法渡生我現在認為要隨緣  並不是非寫不可  這點大家應如是認知。

有空時多修定  修定並不只有禪定一途  行住坐臥皆可修  唸佛也可以  持咒也可以  專心一意做某件事就對了  吃飯的時候吃飯  睡覺的時候睡覺  這些祖師早有名言  在當下寂靜專心就是訣竅。

六祖惠能大師云:佛法在世間 不離世間覺。

世間就是我們修行人的大道場  經過世間的考驗我們才能獲得成就。

身為在家居士  入世修行渡生  確實不容易  如不堅持很容易被魔王渡走  枉費今生走一遭  要輪迴再來過。

身為居士當然也離不開家庭  有家累  有歡笑  也有痛苦  平常要多修空性心  平常心  中道心  雜事很多也要有耐心  要有堅持長遠心  心態要多放下  不執著  不修到清淨解脫  很容易被家庭世俗所綁  陷入輪迴不能出離  此點要特別謹慎。

一念心真即是真  一念心假即是假  真假在於本心  真誠實意  心不欺狂  心能清明  就是好的修行。

家人是我們的摯愛  在家修行  這就是我們的責任  未了的塵緣  渡生要從家人開始  哪有捨近求遠的道理  這也是我們的考驗  密宗云:所見皆是本尊的壇城眷屬  哪有不渡的道理  本師釋迦摩尼佛渡化無數的弟子  其中就包括了他的父親姨母堂弟兒子等等內眷屬  並且三次阻止勸說琉璃王大軍攻打釋迦族人  其父王往生時更親自為其抬棺送行  以盡人子孝道  親情血緣是無法割斷的  這是我們人道的來源  這點我們要知道。

我們對家人的感情也是真實的  對佛法的知解也不容有所偏頗  佛法所講的空與外道所講的空並不相同  並不是空無而是不執著  過程就是覺悟和淬煉  沒有過程就沒有圓滿的果實  偏差的修行  不正確的心態  產生出錯誤的果報  因地不真果遭迂曲  不知不覺容易修成個無情眾生。

佛法雖講斷捨離  指的就是要出離世間輪迴  但人的肉體是世間的產物  在世間有很多未了的情執過去世的情牽糾葛  佛弟子也是有真性情的有情眾生  世出世間要圓融無礙  不要因為一己之私而傷害到某些人  尤其是至親  佛法講究內心的修為  身心的合一專注  一定要有正確的認知  這樣大家都能共同提攜互相成就  身為密宗弟子允許有家庭  能夠有適當好的生活  將來成就都能全部攝受擁有  這也要修行能夠跟上來  這看起來好像跟釋迦牟尼佛的佛法有所不同  但事實上顯密就是不一樣  所以將來的成就也不同  但在此奉勸密宗學人不要錯誤偏執  而沉溺於家庭和享受之中  那這就是大大的錯誤  如果將來我的子孫有機緣出來傳法  為佛法出來奉獻那自然再好不過  我是經常為他們摸頂  想必他們可以得到我的真傳  在此希望法界金剛菩薩能出生在我的佛法家庭之中  延續本宗傳承光耀佛法。

雖然對於各人的做法上有所不同  但內心上並無差別  不論富貴親疏都是一視同仁  這就是佛法上所講的平等心  但為什麼表達和感受上會有所不同  因為相應的兩造雙方心態都不一樣  心態上還是要轉變得更好  才能有一個更好的相待 不要存在著私心或是狡詐  這樣只會讓人際關係上變得更糟  佛法所講的就是一顆真心  單純善良的心  正直實在的心  你對人好而他人也對你好這是天經地義  如果相待不對等那就是過緣  今生過後彼此兩不相欠  有緣相聚無緣則散  彼此不要攀緣也不要強求  如果能夠依於正道善道而行  堅持追求真理和解脫  將來的佛緣必然會顯現。

用戒定慧和八正道  來圓滿我們的佛法人生  在世時能修行成就那再好不過  如若不能  臨終一念也是非常重要的  臨終時的正念念佛  正念持咒  心境自在祥和 將會變得很重要。

佛教是一個積極入世的宗教  慈悲利益救渡眾生  普願眾生離苦及苦因  普願眾生具樂及樂因  菩薩慈悲喜捨利益有情  是覺悟的有情眾生  不捨一個有緣  為渡眾生願成佛  學佛不要變得固執和無情  不要離群索居  退失慈悲心菩提心變成自了漢  這不是佛的本願  大家要對佛法有正面的了解  佛陀出世是利益眾生的一大事因緣。

佛經上說:眾生皆具如來佛性  修行皆可成佛。又云:即心即佛。眾生皆具如來佛心 佛性  皆可修行成佛。 這是佛的慈悲  眾生應有的自信  切不可妄自菲薄 也不可自我貢高  認為不修就是佛  心態上還是個低下的凡夫  或是著了心魔 不可不慎。

本師釋迦牟尼佛是世上最偉大的覺者  靠著自悟的佛法  圓滿了往後無數的出家及在家佛弟子  成就者你們要記住你們都是佛弟子  都是釋迦摩尼佛的弟子  永遠沒有辦法超越佛陀  永遠不要存有自大妄想的心  在當代就只有佛陀一人能夠成佛  任何人都不能妄稱已經成佛了  不管任何顯密的大成就者  無非依靠著佛陀的教法修煉而得成就  這並不是你們自創的教法  所以你們沒有任何驕傲的道理  今生縱然修行有所成就  也不要忘了佛陀的教戒  已經明白揭示了未來佛是彌勒佛  未來彌勒佛才是佛法正法的希望  這是我給任何修行成就者的忠告  怕你們的心態已經偏離正法  修行不要虎頭蛇尾  終結的圓滿才最重要  一定要堅持到最後  否則就會前功盡棄。

在「大乘莊嚴寶王經」中記載:釋迦摩尼佛在過去世,未成佛前,曾得蓮花象王佛傳授 六字光明咒,而成佛後,亦曾傳授此咒多次。惟當八大菩薩之一的除蓋障菩薩請求傳授時,釋尊卻云:在印度某大城中,觀音菩薩化身為一居士,他的言行舉止看起來不如佛之戒法,且有妻有兒,但不可輕視,彼實為觀音菩薩之化身也。於是除蓋障菩薩率領一千二百名羅漢,旨謁居士,居士在徵得觀自在菩薩摩訶薩之同意後,便傳授六字光明咒(嗡 嘛呢叭彌 吽),居士傳咒之後,即示現種種神通變化,除蓋障菩薩以瓔珞供養居士,居士婉拒後說:我不須要供養,你去供養釋迦牟尼佛吧,以上就是佛經六字光明咒的出處,六字光明咒功德殊勝難得,見者聞持者有福了,在此推廣給所有在家及出家佛弟子。

華藏祖師云:在家居士只要常存低下謙卑之心  亦可修行成佛  維摩詰居士和蓮華生大士  都可以作為我們的榜樣  Sa顯密修行人生活舉止差異很大  僧人需要清貧守戒  這是你們修行成就的原則  密宗之人自帶富貴之氣  需要因緣成熟  不要彼此埋怨羨慕或是互相攻擊  應該要互相讚美讚嘆  各自顧好修行做好本分事 每個人的修行歷程不同  佛法應該要正確如實地了知  不要存在偏執錯誤的知見  如果沒有皈依那就什麼都不是  出家人和在家人都是佛陀的弟子  應該相親相愛  共同為佛法來努力  多用心在如何渡化眾生才對。

釋信良/陳真君 2021.02.25(可以參考慧律法師所講的般若空慧視頻)。

 

 

大輪金剛陀羅尼修持法門(師尊普明金剛上師所傳)

 

紅教密宗第八代祖師蓮華生大士,曾經預言,在未來末法時代,眾生世界鐵鳥(即飛機)騰空飛行之際,即是大密宗將要弘揚普遍於世界的時代。

 

我普明尊者觀察現在的人間地球,正處於世界黑暗時期的尾端,世界不少人類,皆面臨甚多的考驗和災難,然而這些災難過去之後,世界將會大大的改變,即是磨王撒旦波旬所控制的黑暗時期已盡,我父法王 大日如來的黎明曙光出現,從此,人類受到莫大的教訓,已知諸佛眾神靈的確是存在於無形的精神宇宙之中,人類屆時,很多人都能信奉正法真理,尊崇諸佛和眾神靈,不再倡導「無神論」,不再以「人類自我」為本位,知道正法真理大道的可貴,知道重新尊天奉道,不敢再恣意行惡,恣意邪淫,狂亂迷失「靈魂本性」了。

 

於是佛教顯密二門,便因眾生之棄邪就正,轉惡從善,能在將來二十一世紀之中,更能興盛起來,遍行世界發揮其渡人渡世的偉大功能。

 

另外,道教、天主教、基督教,乃至中國儒家思想傳統文化道德,亦皆能大大的普遍興起。

 

所以我說,二十一世紀是宗教正法真理道德興盛的世紀,而我們中華民國由於包容性廣大,各種宗教都能在此匯會交流,加上中國固有文化博大精深,因此,二十一世紀,便是宇宙正法真理和中國文化顯揚於世界的世紀。

 

無上密宗的修行成就法門,在於能迅速令眾生,得到佛菩薩身口意三密加持,直接感應道交,成就如佛菩薩身口意等同之三摩地三德悉地。因此,大密宗乃是要眾生「直接」修學佛菩薩之三摩地,秘密神通無上成就之大法門,勝過「間接」修行之其他法門。

 

現在佛教之中,能令眾生直接一生成就,修行成佛的,最重要乃有兩大宗;一者禪宗般若宗,二者密宗三摩地法門。

 

我因宿世已證過「正法祖師」之果位,可說是乘願再來的菩薩祖師,因無量法門,早曾宿世修習證悟,今生只要努力修學,再經諸佛菩薩的加持灌頂,便能「顯密融合」大證悟。

 

禪宗歷代祖師,持佛心印,無相無得,無取無證,依般若無上道智,言語道斷,不立文字,心行處滅,渡化利根,直入真空性海,無住毗盧法身,是禪宗者,渡引上裉眾生,直證法身無相本體也。

 

密宗者,上根之人修之,亦能迅速與上師佛菩薩感應道交,能由上師佛菩薩之灌頂加被,及自力如法修持之中,成就生起次第與圓滿次第等等,乃至得證大手印大圓滿大中道大實相境界,獲致自性法報身之圓滿成就。

 

大密宗實為吾人修行,能獲致「即身成佛」之無上殊勝法門,我希望一切有緣人,不論出家也好,在家也好,都能與密宗法門結其殊勝緣起,千萬莫誹謗,密宗是外道,不屬於佛教宗派之一。

 

其實無上密宗,是佛菩薩以三摩地秘密現身,殊勝解脫神通法門,渡化一切具根有緣之大教法。若有上根之人,能悟得般若空性之後,再來修學大密宗佛菩薩三摩地秘密成就法門,「智慧空性」與「三昧神力」相輔相成,一生修行成佛,趣入不二法門──「大中道」「大手印」境界,是絕對沒有問題的。

 

我祈示如來,如何能令大乘密宗普遍弘揚於世界,如來則告我,先弘揚密宗如來所說『大輪金剛總持陀羅尼法門』,因『大輪金剛總持陀羅尼』之修持,能成就一切咒法,善事道業速得成就,能成一切印法,一切壇法,當入曼荼羅大壇,不用事壇。

 

因密宗之法門,必先要皈依上師,由上師傳法灌頂,始得修學上師所傳之法門,若未皈依上師,而自誦密宗咒語或作密宗手印,便是盜法,縱使所念咒語有其感應,亦恐將來下地獄受盜法之罪。

 

然如來大慈悲故,特傳下此『大輪金剛陀羅尼』法門,令後末世一切與佛法密宗有緣之人,皆能修學密宗諸咒諸手印,不致未遇理想上師,便望密宗而退步三舍了。

其方法乃是:

一、在如來像前,焚香供養,誦此『大輪金剛陀羅尼』二十一遍,同時至誠觀想十方諸佛,從法界中現前,加持灌頂諸佛法流入於行者頭頂心間,乃至全身身口意。

二、觀想如來眉間白毫處有嗡字及白光,喉間有阿字及紅光,胸間心間有吽字及藍光,一一放光照於行者之眉間、喉間、心間,其白光入行者眉間,紅光入行者喉間,藍光入行者心間。

三、剎那間,行者受如來及一切十方諸佛總集之三密相應灌頂,而行者所要修學的密宗咒語。手印及諸法門儀軌,悉皆觀想如來一切諸佛盡皆慈悲歡喜允許行者修持。

四、而後行者再禮拜如來聖像及法界十方諸佛,拜謝如來無上法王及歷代諸上師灌頂傳法之恩,因如是作觀,便是直接以「如來」為行者傳法灌頂根本上師了。

 

諸佛大慈悲,多劫勤苦修行成佛,目的就是要普渡一切三世眾生,悉皆成就三世佛陀。

 

而吾人今欲求無上菩提,為自致成佛,為自渡渡他故,如顯教初皈依時,便發四弘誓願:「眾生無邊誓願渡,煩惱無邊誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成。」此即應「法門無量誓願學」之弘願,祇要吾人真心祈禱如來諸佛之前,我佛如來乃大慈悲大神通之慈父法王,必然以大神通大佛力大法流,如壯士伸臂,頃刻灌頂應允於吾人也。

 

因諸佛能以大方便畢竟渡脫法,普施教導於一切眾生。況諸佛證道之後,演示一切「八萬四千秘密成就法門」,原本即是一切迷失眾生,在纏如來,本性真如的「性中原物」。

 

若眾生觀想如來灌頂傳法,真心至誠之故,能與如來法界法身無限佛力感應道交,則眾生所修密法,必能感驗成就。

 

若有上上大根器之眾生,依此法門,修學密咒手印,及諸三摩地,以宿世成熟善根福德智慧,縱雖未遇真有大成就明心見性之上師,其人至誠感應如來,時常加持灌頂,乃至悟證空性中道之「第一義諦法身」,能於正禪定中得諸佛菩薩上師本尊之心印教授,傳授一切密宗修行即身成佛口訣精要,亦是能爾。

 

因佛法者,在大法界中,還是以諸佛為無上法王,上師者,則是諸佛密教密乘法脈之成就者,有如諸佛如來之化身耳,彼上師之天職,乃是代諸佛傳口訣密法心印傳承給予他的弟子,他的弟子,因上師之傳法灌頂故,自力修行,上接諸佛傳承法脈加持力,便易得修持相應,得諸成就,故諸佛敕令密乘修行之弟子,要恭敬上師,先於諸佛,並尊重供養上師直如金剛佛,等無有異。

 

何以故?因上師傳法給予弟子,弟子如法修行,便能即身成就,上師乃行如來事,有如如來之化身也,故密乘弟子,一定要先皈依恭敬供養上師者,其理在此。但絕非將上師看得比諸佛還偉大,是等敬同如諸佛,若祇重上師,而不重諸佛,則變成變相的「上師教」,而不是「佛教」了,因上師再怎樣有德有成就,還是諸佛的弟子啊!

 

我普明尊者觀察目前,有些修學密乘的佛弟子,不是不知怎樣恭敬事於上師,怠慢於上師,便是把上師捧得過於高高在上,幾乎要變成「變相外道的上師教」,而不是「佛教」「諸佛教門」了。

 

怠慢上師的,乃不如法,修學密乘不能得成就。而過於獻媚討好上師的,也不如法,何以故?無智心故,諂曲心故。不明「上師、諸佛」之真實義,和「法脈傳承」真實義也。

 

如果真正有大成就之殊勝上師,必有大智慧大神通耳,必然得其「明心見性」之大圓覺耳,因「明心見性」是屬於內成就,能得如來法王「法眼道眼」,能大通達三藏十二部之經律藏論,獲其「一切義成」,得其「精要神髓」,並大覺悟「宇宙正法真理實相」,有無上大智慧。

 

若具有如是德行實證者,則是「上師中的上師」「祖師中的祖師」,有如「法王」之出世也。

 

而如此成就之上師,必能善巧具智觀察弟子根器,應其應修法要口訣,而傳授其法,令其弟子不僅修持得諸佛上師相應傳承之加持,獲諸修行實證,更能令其弟子悟得無相無礙解脫悉地,此即是「悲智雙運」而渡化一切有緣弟子也。

 

若一般上師者,雖具諸三摩地成就,在般若無礙佛智方面,卻未能大通達,則雖具神通而卻少其智慧。彼便不能如我禪宗第六祖惠能祖師之般若慧性橫溢,權巧方便,渡化弟子,多能見性成就。

 

諸佛正覺成佛,一切無量顯密成就法門,皆在如來法身自性性輪智慧輪之中,若眾生亦能得大菩提,得成佛時,一切八萬四千法門、三藏十二部,乃至一切諸佛祖師秘密心法口訣,皆在自性身大智慧輪中,一切皆能得大相應,流露自顯也。這是十方諸佛,佛佛共印的大秘密共法身共法輪也。

 

我普明尊者今在此寫下『大輪金剛陀羅尼』,令天下有緣者修行之,陀羅尼即是諸佛秘密咒語,秘密法輪,不可具說秘密神通光明三摩地,眾生修持,入「人空法中」無上悉地,速得相應,得如來諸佛法流傳承力之加持灌頂。

其陀羅尼如下:

一、大輪金剛陀羅尼:『南無司得里牙.提維嘎難.打他噶打難。嗡.維喇及.維喇及。嘛哈.佳割喇.乏及里。灑打.灑打。灑喇得.灑喇得。得喇夷.得喇夷。維達嘛你。三槃戛你。得喇嘛底。細達.搿里牙.得覽。莎哈。』(註:「搿」唸ㄍㄧ音)

二、大輪金剛陀羅尼心真言:『南無悉咥哩耶.墜尾伽南.怛他伽多南。嗡.尾羅時尾羅時.摩訶斫羯羅.代折梨.代折羅.薩哆薩哆.娑羅帝娑羅帝.怛羅曳怛羅曳.毗馱末.三盤誓.多羅末底.悉陀阿羯哩底.哩燄莎訶。』(註:原字為一〞人〞字旁加上一〞爾〞字)

 

今我再摘錄大藏經密教部秘密儀軌中『佛說大輪金剛總持陀羅尼』,之幾段重點,特向大眾公開宣說:「如是我聞,一時佛在王舍城耆闍崛山,與大比丘眾千二百五十人俱,復有菩薩摩訶薩三萬六千而上首,爾時世尊臨般涅槃後,佛法欲滅時,比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷、天龍八部,前後圍繞共會說法。當爾之時有執金剛神問其法要,世尊般涅槃後,總持法門云何受持?佛告執金剛神,善哉善哉,汝等金剛為末劫眾生,問此利益之事,善思念之,吾當為汝分別解說利益之事,當說法要。佛告執金剛神:夫欲受持總法門者,及誦經典坐禪種種善法,第一清淨,第二常決定志誠,第三精勤不退,第四報佛慈恩,第五發弘大誓日夜精勤報師僧父母恩,第六報菩薩恩,第七報金剛恩,第八報三十三天恩,第九報四大天王恩,第十報持咒仙人恩。佛告執金剛神言:我滅度後末法之時,眾生福薄三災競起,五毐鬼神及諸天磨等,南閻浮提震旦國中(指中國),諸惡鬼神及諸八萬四千天磨,一一磨有五千眷屬,南閻浮提殺害眾生無量無數,汝等金剛今於此會聞秘密之法,汝等金剛聞持咒方法,速先誦大輪金剛陀羅尼神咒,汝不持此法門者,一切諸咒縱令有驗,猶有行偽盜法之罪,滅度之後當落地獄,受罪苦已當落畜生道,行偽獲罪如是,若有善男子善女人及無量天仙金剛菩薩無量藥叉一切鬼神等,善聽吾當為汝說灌頂神咒,誦咒二十一遍能成一切咒法,善事速得成就,其咒乃是過去十方一切諸佛之因此陀羅尼悉皆成佛!一切菩薩悉至佛道!一切金剛得不壞之身!一切仙人悉得成就!誦此咒者能成一切印法一切壇法,當入曼陀羅大壇不用事壇,若作事壇種種災起,天難地難王難賊難水難火難,一切夜叉羅剎之難,天龍鬼神諸磨一切人難,誦是咒七日七夜清淨燒香,於尊像前誦此咒懺悔三業,一切諸罪並得消滅,一切鬼神皆悉歡喜,身上所有一切諸病皆得除癒。」

「爾時佛告執金剛神無量天仙阿難比丘:汝等善聽!汝持金剛咒,我為汝於金剛天中結壇,汝持菩薩咒,我為汝於菩薩天中結壇,汝持天咒,我為汝於天中結壇,汝持龍咒,我為汝於龍宮中結壇,汝持廿八部鬼神咒,我為汝於鬼神天中結壇,汝持夜叉羅剎咒,我為汝於夜叉羅剎天中結壇。佛告執金剛神:當說咒之時,山河石壁一切六種震動,一切須彌諸天鬼神皆悉不安,一切龍王皆大奔走,雲雨三十三天悉不安!」

「是諸菩薩等,各將恆河沙眷屬前後圍繞,白佛言:世尊!我菩薩眷屬,各將末香塗香幡花寶蓋,供養十方諸佛,為末法眾生,修學大輪金剛陀羅尼資助善福,善男子善女人,比丘比丘尼優婆塞優婆夷婆羅門等,修學經典及秘密修多羅法門,持咒者及下根眾生速證因果,我等諸菩薩眾亦令印可,十方諸佛摩頂受記,誦此陀羅尼,是過去無量諸佛根本法門,誦此咒者能除一切罪障,根本之罪悉令消滅。」

 

(常誦此咒,並於如來聖像前發露懺悔業障者)諸佛現前,天龍八部一切鬼神供給驅使,諸大菩薩恆為伴侶,持咒者每日一食,齊粳米乳酪飯得身力強健,去處通達眾人恭敬,所出言語人皆信受,一切財寶日夜增長,若行此陀羅尼秘密法藏常生信敬,於一清淨空房,念誦日夜精懃莫作雜行,一心受持盡此一身,更不受胞胎四生,常與諸大菩薩俱會一處。若善男子善女人,比丘比丘尼優婆優波夷婆羅門等,受持讀誦為他人解說獲福無量,此經是末法時眾生福田,無量百千陀羅尼之法門得入,亦是一切經藏。」

 

「善男子善女人,受持讀誦淨於尊像前腳底臥胝,即見境界一切經藏,及一切金剛藏神菩薩師僧父母及一切尊像,此人從會外來見此相已,閉口勿向人說,若向人說戒行俱破。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()