通靈人的使命 

 

與其說是使命倒不如說是一種責任  也許連通靈人本身都不能體會這一層道理  或許有的人會覺得我言過其實  其實這是各人認知和觀點的不同  本篇也可以正解為「對於通靈現象的認知」 每個人的存在都有其意義  例如殘疾人也有殘而不廢的  貧窮人也有翻身成為富人的  平凡人經過努力也能成為權貴  有時候磨練不見得就是壞事  苦難的背後存在非凡的意義  富人如果只是懶惰或糜爛生活  今生就是消耗福報毫無建樹  白來世上走一遭  那富貴就變得沒有意義了  富貴就只是一世的富貴  不能持久  不能再造善業福田  惡業隨時有可能會臨身  那富貴很有可能就是墮落的根源  因為安逸使人沉淪  使人造下更多惡業的因  不要以為富貴就了不起  不過是提前享受了福報而已  在心中建立正確的知見價值觀  這才是永保安康的秘訣。

 

古代的通靈人包括:袁天罡、李淳風、姜子牙、鬼谷子、諸葛亮、劉伯溫、南師古(格庵遺錄作者)等,他們都是影響古代意義深遠的人物,現代如:美國珍妮、茱蒂海文利、史威登堡、愛德加凱西、諸世紀作者諾查丹馬斯等等,當然中國和台灣通靈人士也是很多,大師們都具有通靈的能力,這是不可否認的事實,佛陀和老子都是神通莫測的人物,他們這方面的能力算不算通靈呢?在佛家和道家有另外一種說法,那就是禪定、定力和神力,高層次的修行人都具有佛法中的六大神通,這方面的能力是自體所開發出來的能力,是通靈能力遠遠不及,兩者根本天差地別,但他們並不特別強調這份能力,因為即使預見了未來,通靈或神通之人也無法改變這個事實,他們只有宣說教法來引導眾生,眾生的因果不得干預。

 

貧賤富貴只是善惡的果報  我們雖然不能選擇自己的出身  但卻能決定我們的將來  心態樂觀積極  有能力的要為世人多付出  提升成就彼此  大家同為地球村的一員  都有共業的存在  誰也不能置身事外  畢竟這是多生多世的糾纏  世上的因果一直都存在  善惡行一直在影響著我們。

 

我最近看到一個節目「通靈者之戰」 這是蘇俄的一個實境節目  這個節目在世界各地相當的火紅  神仙鬼怪之類的話題  為何最能引起眾生的共鳴  我想這就是眾生最真實迫切需要知道的事  內在靈魂的秘密  雖然大部分人對之毫無所悉  如此的神秘卻又於我們息息相關  被困擾者必定是有因緣的  或許只有自己能夠救贖自己。

 

節目參加者都是通靈人士   靈通的部分大家不要太沉迷  重點在於靈通者幫助疑難者的部分  那份無私真誠與付出  絕對不是當作斂財的工具  或是有其他不當的意圖  今生能具備這種能力  個人推測與前世的修行息息相關  內心的善念  靈魂的純潔  便使他們能不受身體的局限  超越身體存在展現出靈魂的能力  使他們能看見一般人看不見的  或是得到特別的感應  受到無形力量的加持  可以用來幫助那些真正遇到困難的人  完成今生的使命  成就更多的善業功德  靈魂將能得以提升更高的境界。

 

當然其中的通靈王者就是「朱莉王」當然在這裡並不是要對通靈人品頭論足  只是覺得這事可以提出來討論  通靈是好事  但是要適當節制的運用於正途  用來幫助人解決靈界上的困難  這樣才具有通靈上的意義  當身心已經出現靈界的感應  應該尋求老師的指導排解  才不致於困擾日漸嚴重影響身心生活  但是過分熱衷有可能會受到靈界的牽絆  這點不得不謹慎提防  請通靈者務必要謹慎自制  否則到處都是濟公、媽祖、王爺  到底哪一個才是真的  連通靈者都不一定能夠分辨清楚。

 

在節目中朱莉王是其中的佼佼者  冷傲的目光看似目空一切  直擊眾人的心靈深處  赤裸裸的無從掩飾躲藏  但在冷酷的外表下  卻有一顆真誠助人的心  感同身受  能真切命中問題的核心  提供最適切的解決方法  她曾經告訴來賓不要抽煙和遠離毒品  不要做危險的舉動  希望受難者的家屬能夠原諒加害者  這就是她不平凡之處。

 

她自稱「混沌之靈」是撒旦的女兒  這應該是古老的存在  與一般人的認知大相逕庭  撒旦一詞來自基督教  在這裡個人認為誤差實在過大令人費解  好壞對錯不好評論  此人的靈力遠勝過一般宗教徒  甚至超越大師級的人物  不論其能力來源何處  我們絕不能等閒視之  其對於世界的影響也是很大的  如果不是只為了博取名聲名利  應該可以正面來看待  雖然靈修並不適宜過分渲染推崇  但也不必過分排斥  如果僅當成一檔綜藝節目來看待  可能就完全忽視靈性的存在  漠視精神存在的價值  有些畢竟是修行的附屬品  能被用於正途也未嘗不可  能夠中道來看待或許會更好。

 

靈修有分為開發出自體的靈力和來自外靈兩種  通靈者為什麼會通靈  可能連他本人自己都搞不清楚  個人在此分析一下  一則有可能是過去生中的願力  是要來世上行善或是行菩薩道  一者可能是過去生中在修行上  已經超越身體的束縛產生了幻相  但又停留在這個階段  但可以得到一個結論  他們在過去生中都曾經是修行人  另外現在在台灣的小宮廟內有很多起乩的情況  這完全是感應外靈的現象  只是自身修行和外靈的層次高低有區別罷了  但是有一種文乩是不用起乩的  完全使用感應的方式  但是如果可以真實感應到法界的佛菩薩或本尊  此人的修為已是不簡單  我的太太就是這種類型  已經超越當代的上師或是大師  但我建議靈修者還是要自制  以免給自己的靈性帶來危險  或是走火入魔  是非對錯我不做出判別  我建議不要涉入太深  要在現實生活中修行  不要對靈修所產生出的神幻現象產生執著  靈修者應該要有自我理性的認知  佛陀說一切有為法皆是夢幻泡影  這個現象需要仔細的研究探討  人世或是夢境或是靈通哪個是真哪個是假  充滿了荊棘挑戰和考驗  修行之路需要自己謹慎去選擇  而且每個個案的境界都不同  我在此只是提供一個方向  以上是我基於佛法認知和觀察靈修現象所做出的判斷。

 

沒有修行怎麼能具備靈力  純潔自律的靈魂才配擁有這等神力  可以來拯救苦難淨化世界  對於靈修者我們應以平常心來看待  翻譯為女巫一詞個人覺得不妥  對人有貶抑的意味  畢竟他們都是具有善良修行的一群人  極可能修行過某種宗教  只是此宗教尚不夠圓滿  如果對於國家社會世人正面付出  我們都應該報以正面肯定的態度和回應  畢竟靈性感知太過玄妙  還是要保持適當的距離  隨時保持清醒不要盲從  中庸之道方為上策  這裡還需要佛法的正信  以及傳承的加持守護  才不至於讓我們偏離正道  倘若渠等他日態度和行為有所偏差  眾生必然要醒悟不可盲從  人是會變的  要知道親近善知識遠離惡人  而我也要在這裡敬告那些邪魔歪道  不要為了達到目的不擇手段  而去使用一些旁門左道  例如邪惡靈魂、小鬼與惡魔妥協交易等等  以免遭受到反噬  失去自己的靈魂  佛弟子當知  在大宇宙中我們並非孤身一人  我們有本尊  我們有傳承  我們是佛法的大家庭  我們是一群志同道合的人  為了共同的目標不斷努力  只要你有正確的認知  目的地就在不遠處  不久的將來便能抵達  要明白輪迴的可怕不要沉迷  心中要升起出離的思想  否則我們會變成輪迴的點心  清淨寂靜永恆和佛法才是我們的終極歸宿。

 

靈修的好壞姑且不論  但要看各人是否適合靈修  經過啟靈及一段時間的入門修學  如果不能通靈或是不能使用靈語溝通  參拜靈山會靈都沒有成功  表示你沒有這方面的天份和資質  我看這種人便不適合  這樣僅僅就是拿香跟拜  學了一點意義都沒有  如果有心尋求解脫的法門  應該要盡早離開  另尋明師  免得墮入迷信的氛圍  法門萬千  一定要找到適合自己投緣的法門。

 

至於靈境是真是假  如果沒有佛法和開啟智慧實在難以判定  金剛經有云這個世界是一合相  凡所有相皆是虛妄  若見諸相非相即見如來  華藏金剛上師有教授假空中一心三觀之法  很多人都把這種事看得太簡單了  我是希望靈修者可以多親近佛法  千萬不要以為靈修就是唯一的法門  畢竟通靈者發生狀況也是常有的事  佛法裡面蘊藏著無限的智慧  唯有學習佛法才有可能開啟你們心中的謎團  才有可能提升突破現有的境界  佛法才是世間眾生究竟的救贖  南贍部州是四大部洲中唯一聽聞得到佛法的地方  雖然日子過得比其他部洲還要苦  但可以聽到令人解脫的佛法  這就是殊勝的地方  如果今生你們被外道牽著鼻子走  著迷於這種靈通  那麼事情就會沒完沒了  沒有聽聞到圓滿解脫的正法  或聽聞皈依大日如來、阿彌陀佛、觀世音菩薩、文殊菩薩、普賢菩薩等諸佛菩薩名號  即使你認為做了很多了不起的事  那今生都算白來了  這也是本篇文章最主要述說的意旨。(可以參考「未解之謎扶搖通靈男孩」視頻)

釋信良/陳真君 2022.02.01

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()