觀自在王佛

 

年輕時我曾持誦過很多的咒語  經過一番歷練和歲月的增長  經過慢慢的演化  現在就只留下了幾個比較重要核心的咒語  養成固定持誦的習慣  如果要我從中來選擇一個  那就是「六字光明咒」此咒就是觀自在菩薩摩訶薩的心髓精華  出處來自「大乘莊嚴寶王經」另外有「心經」「觀世音菩薩普門品」等和阿彌陀經 彌陀經典同樣是大乘佛法 西方極樂世界淨土法門的重要經典  其實我看經典中的原意菩薩早已成佛  法報身中早已有佛土 菩薩土 金剛土和仙土等等  為了繼續利益眾生  仍然持續化身再來   這真的是大慈悲心的體現  如果不是真正的大慈大悲是做不來的  正確的名號我翻譯為「觀自在王佛」。

 

觀自在王佛與中華大地眾生因緣密切  真是戶戶觀世音  同體譯名沒有分別  個人見解是翻譯出現問題  所以不要產生分別心  我們真的與它特別有緣  總是對中華大地注入滿滿的慈愛與關懷  屢屢示現不可勝數  應現何身得渡即現何身而為說法  在中華大地種種觀音示現  已不勝枚舉  另西藏密宗二十一度母  連同媽祖都是  道教中的五母之一的佛母就是「觀音佛母」 所以觀音觀自在就是中華大地最偉大的佛  是我們民族的守護靈  中華大地之母  真正中華的救世主  佛道兩邊都有示現並極度受到尊敬和推崇  大家都應該誠懇皈依才是。

 

我們中華民族真正是古精神文明的發源地  宗教精神文明真正領銜世界各地  在中國另有本土宗教道教  另一位中華聖母就是瑤池金母大天尊  自周漢時期就已經開始傳法渡眾生  也算是中華民族的慈母和老母  另外佛陀 大日如來和阿彌陀佛堪比是眾生的大慈父  道教中的元始天尊太上老君和太乙救苦天尊等等三清五老及眾神仙  到人類精神文明達到一定層級時  便會開教傳法渡人  同樣都是慈悲眾生  不忍眾生顛沛流離在五濁惡世中。

 

在台灣佛教道場和道教五母的信仰還是很興盛的  這證明了台灣人還是很有慧根  修行底蘊很深厚很有佛道緣分  中華文化薈萃  是世界文化的大融爐  真正能夠去蕪存菁  文化底蘊強過世界各地  將來是要成為引領世界的領頭羊  東方文明必將發揚至世界各地  我在這裡還要雞婆的再說一句  我勸你們不要去信仰西方宗教  不要捨近求遠  這真的沒有比較好。

 

個人在此呼籲  有錢出錢有力出力  將個人的善心花揮出來  因為世界本來就是眾人的  需要眾人出資來維護  菩薩和覺悟者只能扮演輔助的角色  搭起這個因緣線  眾生是一體相連的  要成就更好  就需要大家共同來努力  在現在科技發達的時代  有的佛教視頻希望能夠拍得更好  例如本師釋迦摩尼佛傳記  密宗祖師蓮花生大士傳記  觀世音菩薩傳記  媽祖傳記  濟公佛佛傳記  米勒日巴尊者傳記  達摩祖師傳記  六祖惠能大師傳記  虛雲老和尚傳記  廣欽老和尚傳記等等  這些都示現在現在娑婆世界的尊者大菩薩  是引領末法眾生的導師  希望末法的眾生能夠重視  並且尊敬和皈依  如果你有這個機緣  希望你可以來促成此事  不僅你可以成就大功德  也可以讓末法的眾生蒙受法益  讓無上的佛法在眾生的心田中萌芽。

 

南無觀自在王佛 

南無觀世音王佛!(可以參考「媽祖傳奇的一生」視頻)

釋信良/陳真君 2021.12.19

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()