大日如來2  

 講解四聖成道法門(實修法門延續閱讀:淨土宗念佛法門、禪宗祖師禪、密宗密乘金剛乘真言乘、末法的救渡、生活實修法門、超越界線的專一和空性、彌勒佛法門、密宗中陰身成就法、護法成就法門、分享持咒心得、分享氣功心得、善人榮耀回歸、太乙救苦護身妙經之解說、紫微真君道徒篇、神咒經出邪魔退散、紫微大帝的信仰。)

 

所謂四聖法界,這是佛教所獨有的,依修行之證果,可分為佛、菩薩、緣覺與阿羅漢四種境界聖人,沒有修行佛法是無法達到的,這是本師釋迦摩尼佛所傳的法門,應運末法時期,信良在此再次宣揚出來,其他的宗教徒請注意了,為了不再輪迴流轉,這就是你們的一次機會,世尊本師釋迦摩尼佛預言金輪王,於末法期將下世傳法渡眾,將是更多的在家人修行成就的機緣,這個說法已經在網路上廣為流傳,不僅傳法還是佛教的大護法,而且還有經典佐證,優曇波蘿花已經開啟,不相信的可以自行上網查詢,如果還有法師大德不願意相信,也請收集更多的資料出面反駁,以正視聽,反正在末法期眾生最需要的就是正法,沒有領受正法就沒有得渡的機會,真的不能等閒視之。

 

佛者覺也,為自渡渡他,自覺覺他,覺行圓滿的大聖人,居住於佛法界,也就是我們說的佛國淨土 ,依佛於菩薩時之發心行願大小不同,成就之佛國有所不同,含攝眾生之種類和多寡也不同,佛不僅自己已經圓滿成佛,還接引弟子和眾生,到達所成就的清淨佛剎,繼續教化弟子,圓滿弟子的善根,例如我們所熟知阿彌陀佛的淨土西方極樂世界,藥師佛的淨土淨琉璃世界,東方阿閦佛的淨土妙喜世界,本師釋迦摩尼佛靈鷲山淨土,蓮花生大士烏金淨土銅色吉祥山,最殊勝的那就是大日如來的普光明遍照寶殿,都是與地球眾生很有緣的佛土,希望眾生能志誠發願生彼佛國土,為了利益救渡閻浮提苦難眾生,有時佛陀會敕遣佛子下凡渡世,菩薩依據夙世的本願,會選擇投生到閻浮提圓滿眾生善根,拔救眾生到佛國淨土將來成佛,佛經上說:佛的境界只有佛與佛才能知悉,菩薩以下的眾生是不能知道分毫的,就像本師釋迦摩尼佛的悟道境界,之於大菩薩來講那就是天方夜譚,唯有堅持行菩薩道,世出世間,輪涅不二,掃除無明證得終極智慧,究竟圓滿覺悟,最終才有可能成佛,這就是不二法門,並沒有第二條路。

 

菩薩譯為覺悟的有情眾生,即為修六度萬行,上求佛果,下化眾生,修自利利他行的聖人,依修行之次第,從一地菩薩漸上至第十一地等覺菩薩,現今娑婆世界,仍有幾個大菩薩的人間淨土,現在還駐世救渡眾生,就是我們熟知的,文殊菩薩五台山道場,普賢菩薩峨眉山道場,觀世音菩薩普陀山道場,地藏菩薩九華山道場 ,都只是菩薩化土而非本尊,本宗的八大菩薩為文殊師利菩薩、普賢菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、金剛薩埵大士、金剛手菩薩、虛空藏菩薩、彌勒菩薩,我們所熟知的大菩薩,如文殊普賢觀音地藏,按照輩份應該都已經證得佛果,這在諸多經典之中應該可以得知,只是為了持續利益救渡眾生而不願意成佛,他們就是真正值得尊敬的對象,菩薩因修行六度萬行,將來當得成佛,茲分述如下:

一、  布施能度慳貪:分為財施、法施及無畏施,是眾生累積福報功德的法門,將來成就菩薩和佛的資糧。

二、  持戒能度毀犯:可分為律儀戒、攝善法戒、饒益有情戒、小乘戒、楞嚴經四大清淨明誨、大乘菩薩戒及密戒,持戒是眾生成就的穩固基石。

三、  忍辱能度瞋恚:可分為生忍、法忍及無生法忍,忍辱就能不升起無明火,無明火則會燒毁修行人的功德林。

四、  精進能度懈怠:可分為斷精進、修精進及求化精進,大行菩薩一定要具備積極的心態和做法,唯有精進才是脫離輪迴最快速的方法。

五、  禪定能度散亂:可分為身定、口定及意定,能修定才能生起智慧,能修定才能不為外境所影響,能修定才能體悟人生另一面的實相。

六、  般若能度愚痴:可分為生空智、法空智及一切智智,唯有大空智慧才能超越世間的一切障礙,身心真正自在清淨涅槃。

在菩薩六度法門中,持戒是根基,布施、忍辱、精進、禪定是修行,般若是證悟。

 

緣覺又稱為獨覺或辟支佛,於佛在世的時候,因聽佛說十二因緣法而修行悟道者,稱為緣覺,或於無佛之世,觀諸法因緣生滅而自行悟道證道者,稱為獨覺,十二因緣法為緣覺或獨覺之證道法門,又名十二緣起,是說明有情生死流轉的過程,茲分述如下:

一、無明(心愚痴):貪瞋痴等煩惱為生死的根本。

二、行:造作諸業。

以上為過去二因。

三、識:業識投胎。

四、名色:但有胎形六根未具。

五、六入:胎兒長成眼等六根人形。

六、觸:出胎與外境接觸。

七、受:與外境接觸生起苦樂感受。

以上為現在五果。

八、愛:對境生愛欲。

九、取:追求造作。

十、有:成業因能招感未來果報。

以上為現在三因。

十一、生:再受未來五蘊身。

十二、老死:未來之身又漸老而死。

以上為未來二果。

十二因緣包括三世起惑、造業、受生等一切因果,周而復始,至於無窮;欲出輪迴,從無明對治,掃除無明迷惑,心境澄明,或從中斬斷因果循環,使因緣鏈斷,淨除過去二因、現在三因,無因則無果,永出輪迴矣。

上師所說,緣覺又等同為道教所證之大羅金仙,自在逍遙,隨緣渡眾,如能發起阿耨多羅三藐三菩提成佛渡眾生之心願,同菩薩般無分別救渡眾生 ,將來如歸入佛道可以成就大菩薩,未來必將成佛,此乃佛從仙來,仙必歸佛之理。

 

阿羅漢為佛陀在世時的弟子,聞佛說四聖諦法並願意落實實踐,在當世就修行成就的聖人,金剛經中所指的四果聖人依修行次地又可分為:一、須陀洹果:初入聖人之流。二、斯陀含果:指死後生到天上去做一世天人,再生到我們此世界一次,便不再來欲界受生死了。三、阿那含果:指不再受生於欲界。四、阿羅漢果:指煩惱已斷,梵行已立,諸漏已盡,解脫生死,不受後有,出離輪迴之聖人。四果聖人中當以阿羅漢修行最為究竟,雖然仍為化境聖人,但已經出離生死,四聖諦法分述如下:

一、苦諦(苦果):說明人生多苦的道理,人生有三苦、八苦、無量諸苦,苦是現實宇宙人生的真相。

二、集諦(苦因):說明人生的痛苦是怎麼來的,是由於自身的貪瞋痴等煩惱,而去造作種種不善業,所招集來的。

三、滅諦(樂果):湼槃是常樂我淨的境界,是人生最究竟理想的歸宿。

四、道諦(樂因):指修行八正道,才能證得湼槃境界。

      阿羅漢是個自了漢,雖能自渡但不能渡人,仍是佛所說的焦芽敗種,仍在化境之中,永遠也不能入佛殿堂,菩薩才是真正的佛子,但阿羅漢已是聖人我們無權輕視,阿羅漢將來因緣成熟發起渡眾的慈悲心,當成就我佛門中的八地菩薩。

 

佛陀傳法距今已經超過二千五百年了,由正法像法已經變質為末法,佛法需要再復興恢復到正法時期,才有辦法再來渡眾生,因此獨覺法和阿羅漢法變得很重要,因為這才是佛陀時期的正法,每個弟子都要自修自我成就,不能修成阿羅漢還遑論成就什麼緣覺和菩薩,為了慈悲眾生及累積自我的福報資糧,頂多也只能阿羅漢菩薩兼修雙運,以自我成就阿羅漢為主,熄滅貪瞋痴成就戒定慧。

 

      佛法看不懂沒有關係,因為每個人的資質不盡相同,可以多看幾遍,才能了解意義所在,最重要是發起修行的心,自己要從內心願意改變,法門就是一種改變的方法,佛陀所教授的八萬四千法門,阿羅漢緣覺菩薩三乘門終將匯為一乘,佛陀所講的最重要的也是這唯一佛乘,累世功德疊加起來將來我們也能夠成佛,我們的過去世不知道沒有關係,最重要的是今生的所修所行,只要我們夠努力,我們就能自我覺悟自我改變,有朝一世,就能像本師釋迦摩尼佛一樣示現成佛,在菩提樹下突然就能夠證道,大轉佛法法輪,用佛法來利益眾生,利益我們累世的父母和親人,因為他們都還沒有出離,最重要的是我們也不再生死輪轉了,成為菩薩的再來人,出世入世我們不再懷著痛苦,而是一種覺悟和渡生的喜悅,入世無異於出世,世間無異於淨土,凡夫成為了大士,這是多麼崇高的理想境界。

   

        我們修行人最重要的,就是目標要明確,目標明確才能正確的到達目的地,目標不正確則永遠無法到達終點,道路上的障礙和分歧,正在考驗著我們,我們都能一一克服,究竟圓滿的目標最終都能達成。佛者覺也,佛是無上正等正覺的覺者,是天和人唯一覺悟宇宙真理的覺者,歷經三大阿僧祇劫,勤苦修行,終能徹底覺悟圓滿成佛,並將所悟得的終極佛法教授給九法界的有緣眾生,帶領眾生圓熟智慧一步一步前進佛的境界。佛所有的神通都是自然產生的,而不是強求來的,請不要把目標設定在求神通上,或是刻意訓練超能力,也不要執著在神通、靈感夢或是通靈上,如此很可能會被迷惑走錯了道路,而是要在生活上去覺悟領悟,體會佛陀的苦心和用心,依照佛陀所教授的四聖諦、八正道、十二因緣法、菩薩六度等等法門,以及研讀佛說的經典,精進修行,務求融會貫通,不要偏執,所以,無論是修小乘、大乘或金剛乘,都要發心把目標設定在成佛,小乘行人要發起大乘菩提心,要慈悲利益救渡眾生,大乘和金剛乘學人要發起堅固心、謙卑心、長遠心,堅持精進不懈,佛也示現給我們看了,只要我們能夠修行成就四乘聖人,將來總有一天,我們也能像佛一般成就佛道。

 

人的一生際遇不同  這牽涉到過去世的修為  實在也不用勉強自己去做一些非能力所及之事  大部分的人只要自渡即可  扮演好自己的角色  盡到自己的本分事  傳法的重擔就交給少數人來做  心有餘力你們也可以來護持  除了錢財以外最重要的還是心意  如果認同的話也可以多多分享按讚  讓更多的人可以看到  這也算是功德一件  有道是好東西與好朋友分享  心能隨喜便有功德  能助人解脫開啟智慧  勝過造七層佛塔  功德無量。

信良法師/陳真君 首次撰稿於2012/03,2022/04/05再修正

 

附錄:

八正道:

一、正見:正確的知見。

二、正思惟:正確的思考。

三、正語:正當的言語。

四、正業:正當的行為。

五、正命:正當的職業。

六、正精進:正當的努力。

七、正念:正確的觀念。

八、正定:正確的禪定。

修此八正道,可證得阿羅漢果。

 

願以此文流通功德 迴向有三:

一者:願見此文者 皈依佛法 能行於十善道。

二者:願地球眾生 早日得遇金輪聖王 遇王得法 末法期 免去天災 地難和人禍 或以大化小 以小化無 人民漸行十善法 台灣政治清明 出現愛民的好總統 兩岸和平相處 中共永不武力犯台 金輪聖王太平盛世早日來臨。

三者:願未來世 出世為金輪聖王儴伽 得值遇彌勒佛 皈依佛成慈子 供佛施僧濟貧 然後剃除鬚髮 服三法衣 出家修道 於現法中自身作證 生死已盡 梵行已立 所作已辦 諸漏已盡 不受後有 乃至發無上道心 成菩薩果 當世作王 未來作佛。

吉祥圓滿!

佛法文章歡迎分享 功德無量。

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()