修行佛法滅罪成佛在望(信良)

罪大惡極 窮兇極惡之人 燒殺擄掠 無惡不作之人 犯五逆重罪之人 佛法能度脫他嗎?是可以的。
罪人只要一心悔改 皈依我佛 求懺悔 洗心革面 息滅貪嗔癡 勤修戒定慧 發願往生淨土 自度度他 自利利他 功德圓滿 就可以恢復清淨明覺本體 自然可以超輪迴 達彼岸 所以說發心度人的功德是很大的 到達彼岸 登岸棄舟 離苦得樂 永不受輪迴之苦 發了願再來度眾生 心也就不苦了。
我可不是說你們犯了罪 做了惡行 再來修行佛法就無罪了 我說的不是這個道理 我不會鼓勵你們去造惡業  自造因果報應 還沒上天堂就要先下地獄  那就自作自受了。
我的意思是 已經造了惡業 修行佛法 可以幫你滅了惡業 重罪輕報 也可以成就佛果 只是修行過程上 會有較多挫折磨難 有明師指引 再加上超乎常人的毅力 心態上自己所做的 要甘願受 坦然接受命運的安排  無怨無悔!唯有用心努力過的人 才配享受到甘美果實 不是嗎?天下事斷沒有不勞而獲的 大家要懂這個道理。
如果人人修行都能如密勒日巴尊者一般 真切實力 那還有哪個不能成就的 尊者是因為 從小遭到親戚虐待 發願學習猛厲誅殺法要報復仇人 因此殺了很多眾生 因怕遭到因果報應所以才去學佛的 所以他的上師就一直無理虐待他 幫他消去業障 後來密勒日巴尊者修行成就白教祖師 這是千真萬確之事。
佛法真的很慈悲 只要你是真心悔改的 總是會給你一個機會的 帶業修行成功的例子 在大密宗 禪宗 淨土宗(可以帶業往生) 都是有的 是不容置疑的 端看個人修行功力了。
佛陀能赦免你的罪嗎?不是的 是你自修自度 自己度了自己 自己滅了自己的罪業 那上帝能赦免你的罪嗎?不行的 上帝不能赦免你的罪 上帝不是萬能的 你的因果要自己承擔 上帝也救不了你 太依靠上帝使你變得沒有本事 靠人不如靠己 靠自己比較可靠 佛菩薩還有你自己 佛力和自力救自己出離輪迴。
惠能大師云:但向心中除罪緣 各自性中真懺悔 忽悟大乘真懺悔 除邪行正即無罪。是啊!是真修行人就是要斷惡修善 勇於認錯 洗心革面 改過自新 從今爾後 不歸路 黑暗路 不能再走 從今爾後 念念善念念淨 念念趨入光明大道。
華藏上師云:此裟婆世界之人,有上半世善,下半世始發心者;有上半世惡,下半世始發心者,是二種人,若修密乘,均得一生即身成佛。以此界南州,人身最勝,十方同讚。故即西方極樂世界,諸大菩薩,均合掌讚嘆,東方世界,人身難得,能一生成就。此界雖濁,不如極樂,若能發菩提心,此心最勝,能一生成辦,縱應墮地獄,亦能轉而成佛,故諸佛均發願加被。此土眾生,成就最速,果能發心,則成佛殊不難也。
佛法就是這麼奇妙 這麼慈悲 這麼廣大 法雨普濛 諸根普渡 不捨一個眾生 說不定諸位都到西方極樂世界去清涼了 我還在娑婆世界呢?祝福大家了。
奉勸各位在世的時候 除了修功德 也要兼修福報 有餘力做一些布施 做一些善事 將來再來日子也會過得好一點 不是嗎?
信良偈曰:
心淨佛土淨 心空罪也空
佛門大空門 非空非不空
看君修行力 能否達真空
諸佛同共證 般若不空空

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()