我說“道”(信良)

道有分大道小道 大道走大路光明大道 小道走小路 大道小道都可以到達終點 只是多了些岔路 時間花得不同 胡同呢 走著走著就沒路了 走不出去 那沒路了 根本就走不通的。
你的道 我的道 同道亦或不同道 理論上宇宙大道都是一致 但人有私心 有偏執 有五毒 有慾望 所以就會有障礙 不是受到外面障礙  就是自己的心在障礙自己 所學所修也不同 所以將來境界也不同 成就也不一樣。
我說世上宗教百百款 他們的道也不相同 選擇的路不同 人的來歷不同 修練歷程不同 緣份也不同 這也是因果 智慧 你的選擇也是你要走的道 別人無法代替 三千大千世界 那麼多層天 那麼多六道輪迴 又有那麼多佛國淨土。
佛法難聞 這點可能很多人不能接受 因為他們認為現在佛法很普遍 其實不然 我們只是存在釋迦摩尼佛佛法時代 佛前和佛後 那是沒有佛法的黑暗時代 以譬喻來講 佛法就像大海中的一艘船 這樣要能值遇 那就比較難了。
佛陀有十種稱號 號如來 應供 正遍知 明行足 善逝 世間解 無上士 天人師 佛 世尊 為渡有緣 佛陀降生世間 示現八相成道。佛陀傳法 大小雨露均霑 任何根器遇機得度 大乘坐大車 小乘坐小車 金剛乘禪宗坐飛機 禪淨密均可得度 佛法無邊究竟圓滿 佛陀成就無上正等正覺 是世上最覺悟的人 這就是佛法。
這個五濁惡世真的那麼好嗎?值得各位留戀忘返 難道各位就不想 到極樂世界 到仙界 到天界 去享受自在嗎?
所以今生能聽聞佛法 就是前世修來的福氣 務必要好好行持 才不致辜負此身。
普願同道中人 同登覺路 共證菩提。

arrow
arrow
    全站熱搜
    創作者介紹
    創作者 信良居士 的頭像
    信良居士

    紫微真君的家 紫微聖王轉法輪

    信良居士 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()